IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ouverture nouvel onglet


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Ouverture nouvel onglet
    Bonjour,

    J'utilise cette manière pour passer des variables php via un form :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form name="monform" id="monform" method="POST" 
    action="mapage.php">
    <input type="hidden"  name="variable"  value="valeur-variable">
    </form> 
     
    <a href="#" onclick="javascript:document.monform.submit();">Clic</a>
    Malheureusement quand je veux ouvrir ce lien dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre (clic droit de la souris), les variables ne passent pas et ma page est rechargée au lieu d'aller sur la nouvelle page.

    Si je clic gauche dessus, aucun souci ça fonctionne à merveille.

    Quelqu'un aurait une idée pour me dépatouiller ?? Ou une autre façon pour passer mes variables (surtout sans que ça apparaisse dans l'url via le ?).

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Il faut comprendre à quoi correspond l'action Ouvrir dans un nouvel onglet. En faisant ça, le navigateur copie l'URL associée au lien et effectue une requête HTTP GET sur cette URL. Dans ton cas il s'agit de "#", soit un hash qui ne change rien à l'URL actuelle de ta page. C'est pour ça que tu dis voir ta page rechargée. En revanche avec un clic gauche, l'évènement "click" est déclenché en Javascript et la fonction rattachée à onclick s'exécute, qui entraîne la soumission du formulaire et une requête POST à l'URL indiquée dans l'attribut action de ton formulaire. Dans ton cas il s'agit de "mapage.php".

    La solution "standard" serait d'utiliser un <input type="submit" /> plutôt qu'une balise <a> au comportmeent surchargé en Javascript.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Sinon, met un target="_blank" sur le formulaire...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci à vous 2 pour cette explication.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2010] bibliotheque document / ouverture nouvel onglet
    Par kiprok dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/03/2014, 11h19
  2. [2008R2] Forcage ouverture nouvel onglet
    Par Oncle_Pete dans le forum SSRS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2014, 14h02
  3. Ouverture nouvelle onglet page web
    Par skud07 dans le forum SharePoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2009, 14h25
  4. Forcer l'ouverture d'un lien dans un nouvel onglet IE
    Par lucie.houel dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2007, 08h47
  5. Comment éviter l'ouverture d'une fenêtre dans un nouvel onglet ?
    Par AhawF6co dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo