IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

Report Studio : Page d'invite - Soumission automatique


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Report Studio : Page d'invite - Soumission automatique
    Bonjour à tous,

    Je dois modifier une page d'invite, et rajouter une liste d'objet à cocher.
    Se que je veux faire s'est que l'utilisateur coche et rempli les cellules, MAIS EN SOUMISSION AUTOMATIQUE = NON.
    Donc ce que veux faire c'est que l'utilisateur après avoir rempli il appuie sur VALIDER ( qui fait appel au code ci-dessous). Si tous est rempli via un bloc conditionnel je fais apparaitre le bouton SOUMETTRE.

    Mon problème vient à la première étape quand je clique VALIDER, je vois qu'il ne fais rien cela vient de la soumission automatique = non (je pense que le code est à modifier)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script language="javascript">
    var fW = (typeof getFormWarpRequest == "function" ?
      getFormWarpRequest() : document.forms["formWarpRequest"]);
    var var1=fW._textEditBoxid2
    .....
    Alors se peut t'il que le rapport ne se lance pas à cause de ce code qu'i lfaut modifier ?

    Merci de votre aide, en espérant avoir été clair.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Indépendant spécialiste Cognos/Essbase
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant spécialiste Cognos/Essbase
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Rhô les fotes d'orthografe....
    C'est pas possible ça. Vous avez pas honte de faire des fautes comme ça ?!?

    Bon sinon pour ton problème voilà peut être une solution, du moins une alternative en me basant sur des hypothèses et ce que je pense avoir compris de ton besoin.

    J'imagine il s'agit d'une invite de cases à cocher native. Dans ce cas il y a un paramètre rattaché à cette invite, non ? Ca veut dire que tu peux tester ce paramètre....Tu me vois venir ?

    Créés une deuxième page d'invite qui ne te servira qu'à faire des tests sur ce que contient le paramètre de ton invite en première page.

    Donc tu soumets ta 1ère invite vers la seconde page d'invite et tu vas y tester à la fois la valeur et/ou le nombre de cases cochées de ton utilisateur (utilise paramcount() et/ou paramvalue()) en fonction de ce que tu veux vérifier.

    Pour cela tu créés une variable conditionnelle qui va faire ce test pour toi. Tu vas ensuite dans ta 2ème page d'invite créer des blocs conditionnels qui vont s'appuyer sur les résultats de tes tests dans cette variable conditionnelle (variable de chaîne certainement et non booléenne).

    Si ton test est positif (=l'utilisateur peut continuer à soumettre le rapport), alors tu affiches le bloc qui contiendra un bouton "Terminer" qui sera encadré par 2 éléments HTML qui serviront à créer un "div" avec un style display=none
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="divPromptArea" style="display:none">
    et un troisième element HTML au bout à droite qui lui contiendra une fonction javascript qui soumet automatiquement cette page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setTimeout(promptButtonFinish,0);
    Une réserve à cette solution : est-ce que le setTimeout peut fonctionner seul sans être accompagné d'une invite entre les 2 1ers éléments HTML dont je parlais; ceux encadrant le bouton.

    Si ton test n'est pas réussi, alors tu affiches un deuxième bloc qui lui affichera un message à l'utilisateur d'erreur et un bouton de relance du rapport.

    Voilà, peut être un peu compliqué à expliquer et à comprendre dans un post mais c'est une solution. En tous cas, chez moi ça fonctionne.

    La seule différence c'est que mon setTimeout est toujours accompagné d'une invite cachée...

Discussions similaires

  1. [Cognos 8 - Report Studio]Page d'invite et filtre
    Par feldi dans le forum Cognos
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/01/2012, 15h13
  2. Report Studio Cognos C8 - Invite de saisie d'une valeur
    Par crashyear dans le forum Cognos
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2008, 15h41
  3. Pages d'invite sous Report Studio (Cognos 8.2)
    Par crashyear dans le forum Cognos
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2008, 10h32
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2008, 11h57
  5. Report studio 1.1 - invites et paramètres
    Par sauvray dans le forum Cognos
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2007, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo