IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

savoir sur quelle page on est et le rajouter


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 019
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 019
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut savoir sur quelle page on est et le rajouter
    Bonjour,

    Voici mon souci.
    J'utilise le petit code de Facebook pour liker des pages de mon site internet.
    Ce code est dans un fichier php qui est "appelé" dans les pages par un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include("./article.php"); ?>
    Donc le code Facebook est le même qu'on soit sur la page www.monsite.be/index.php ou sur la page www.monsite.be/contact.php ou encore sur d'autres.
    C'est fort contrariant car je veux pouvoir liker les pages indépendamment.
    La ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="fb-like" data-href="http://www.jeromedewarzee.eu/index.php" data-send="true" data-layout="box_count" data-width="100" data-show-faces="true" data-colorscheme="dark"></div>
    devrait donc pouvoir être changée en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="fb-like" data-href="http://www.jeromedewarzee.eu/contact.php" data-send="true" data-layout="box_count" data-width="100" data-show-faces="true" data-colorscheme="dark"></div>
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="fb-like" data-href="http://www.jeromedewarzee.eu/machin.php" data-send="true" data-layout="box_count" data-width="100" data-show-faces="true" data-colorscheme="dark"></div>
    Sachant que je ne veux absolument pas mettre ce code FB ailleurs je me demandais si je ne pouvais pas le modifier dynamiquement (si j'ose dire).

    Je pensais :

    Sur ma page principale (par exemple www.jeromedewarzee.eu/bidule.php) lire sur quelle page on est et le placer dans une variable.
    Donc ici VARIABLE = bidule.php.
    et ensuite dans le article.php avoir un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="fb-like" data-href="http://www.jeromedewarzee.eu/VARIABLE" data-send="true" data-layout="box_count" data-width="100" data-show-faces="true" data-colorscheme="dark"></div>
    .

    Est ce que ça vous semble jouable et pouvez vous m'aider parce que je n'arrive à rien avec mes bricolages.

    Donc en résumé ce que je veux faire c'est mettre dans une variable le nom de la page courante et réutiliser cette variable dans une autre page.

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    $_SERVER['PHP_SELF'] contient la page appellée.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 019
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 019
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Oui mais si je ne me trompe moi c'est plutôt la page appelante qui m'intéresse non ?
    Et après comment faire pour que cette variable soit "transmise" à la page appelée pour y être exploitée ?
    C'est peut être dans la page appelée article.php qu'on devrait avoir une commande qui placerait dans la page quel est la page qui appelle ?

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 019
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 019
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Ok j'ai fait un petit test et j'ai compris.
    J'ai fait ceci dans le dossier www.monsite.be/testvar

    index.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <!DOCTYPE html>
    <html dir="ltr" lang="fr-FR"><head><!-- Created by Espace Imagi SPRL -->
        <meta charset="utf-8">
       <title></title>
    </style></head>
    <body>
    <?php
    $repfb=$_SERVER['PHP_SELF'];
    ?> 
    <?php include("./header.php"); ?>
    </body></html>
    et dans le même dossier j'ai mis un fichier header.php comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <header>
    <?php
    echo 'Test transfert VAR';  
    echo $repfb;  
    echo ' !';  
    ?> 
    </header>
    Quand je vais sur index.php j'obtiens :

    Test transfert VAR/testvar/index.php !
    Donc on peut dire que ça marche.

    Maintenant il faut juste que je trouve comme coller ça dans la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="fb-like" data-href=" CA DOIT VENIR ICI" data-send="true" data-layout="box_count" data-width="100" data-show-faces="true" data-colorscheme="dark"></div>
    Je dois arriver à coller le chemin complet du genre :

    www.jeromedewarzee.be/la_variable

    SI quelqu'un sait...

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 019
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 019
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Je crois bien que j'ai trouvé, j'ai fais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    data-href="http://espaceimy.cluster010.ovh.net<? echo $repfb;?>"
    C'est bon ?

    Merci en tous les cas

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="fb-like" data-href="<? echo "http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']; ?>" data-send="true" data-layout="box_count" data-width="100" data-show-faces="true" data-colorscheme="dark"></div>

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 019
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 019
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Oui évidemment plus simple.
    Mais par contre j'ai le même souci avec ta méthode qu'avec la mienne :


    Tu vois dans le lien vers FB il est indiqué
    Je ne pige pas pourquoi alors que l'adresse devrait être :

    ou au moins
    Car dans le répertoire jdwtest il n'y a rien et le répertoire ou se trouve tout le site c'est bien jdwphp2

    Tu as une idée ?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Sinon vas-y en dur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="fb-like" data-href="<? echo "http://www.jeromedewarzee.eu/".$_SERVER['REQUEST_URI']; ?>" data-send="true" data-layout="box_count" data-width="100" data-show-faces="true" data-colorscheme="dark"></div>

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 019
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 019
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Oui j'ai essayé ça aussi.
    Bon ca marche mais pas pour toutes les pages.
    Ceci étant dit comme Facebook semble s'en contenter....

    Encore Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Savoir sur quelle page va etre imprimer une ligne
    Par antonysansh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2015, 09h15
  2. dbgrid : savoir sur quelle colonne on est sur le beforeedit
    Par coucoucmoi dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2012, 15h26
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2008, 14h15
  4. Savoir sur quelle page on est
    Par Invité(e) dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2008, 21h55
  5. comment savoir par quelle page est passé un visiteur
    Par emilie_per dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2006, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo