IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

déplacement cases colorées


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 154
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut déplacement cases colorées
    Bonjour,
    j'ai fait des déplacement des cases colorées en rouge et vert dans une grille.
    cases rouges (ajoutées a chaque instant dans la dernière colonne de grille) déplacent vers ouest et cases vertes (ajoutées a chaque instant dans la 1ere colonne de grille) vers est.
    pour résoudre ce pb j'ai considéré mnt un tableau des entiers tel que :
    1 ==> case verte , 2==> case rouge et 0==>case blanche.
    mon pb c'est que lorsque j'ai fait mes déplacement des cases colorées qui se déplacent en même ligne de grille, j'ai remarqué que juste une seule qui se déplace les autres nn. pcq j'ai ajouté a la fin de fct de déplacement un break lorsque les conditions vérifiés tab[i][j]=1 et tab[i][j+1]=0, et j'ai utilisé un timer a chaque 1 seconde appelle fct de déplacement et une fct qui permet de colorier les cases de grille.
    aidez moi svp

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de omar344
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 287
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Tu peux poster le code??

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 154
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    voila fonction pour deplacement Ouest vers est et fonction pour deplacement d'est en ouest.
    et j'ai utilisé une fonction qui permet de déplacer les cases en un timer qui fait ces deux déplacement a chaque second.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     public void deplacementOuestEst(int tableau[][]){
    	     for(int i=0;i<tableau.length;i++){
    		 for(int j=0;j<tableau[i].length-1;j++){
    			if(tableau[i][j]==1 && tableau[i][j+1]==0  ) {
    				// tempsTotalPietonE+=0.5;
    				 tableau[i][j]=0;
    				   tableau[i][j+1]=1;  
    	      		break;
    			   }
                      }
                  }
      }
     
     public void deplacementEstOuest(int tableau[][]){
    	   for(int i=0;i<tableau.length;i++){
    		for(int j=0;j<tableau[i].length;j++){
     
    			  if(tableau[i][j]==2 && tableau[i][j-1]==0 && j>1){
    			        tempsTotalPietonE+=0.5;
    			        tableau[i][j]=0;
    			        tableau[i][j-1]=2;
    	 		             break;
    			    }
                 }
                 }
    }
     
     
     public void creerDeplacement(){
       timer.scheduleAtFixedRate(new TimerTask(){
           public void run(){
            System.out.println("deplaced");
        	   grillePieton.colorierCases(tableauP);
        deplacementOuestEst(tableauP);
       deplacementEstOuest(tableauP);
     
           }
       }, 0, 1000 ); 
       }

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 154
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    si je mets grillePieton.colorierCases(tableauP); juste a la fin des deux méthodes de déplacements et j’enlève cette appelle dans la méthode creerDeplacement, je vois que juste la méthode de deplacementEstOuest qui marche bien (a chaque seconde les cases déplacent) et l'autre fait des déplacement rapide (termine les déplacement pendant une seconde). je sais pas d’où vient le problème?

Discussions similaires

  1. Affichage du texte dans une case colorée tableau
    Par kochfet dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2014, 11h33
  2. colorer une case qui repond aune condition
    Par D.Mounir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2007, 11h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 19h38
  4. [POI] Pb coloration d'une case
    Par royto dans le forum Documents
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/11/2005, 09h14
  5. [JTable] comment colorer une case
    Par cladsam dans le forum Composants
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/01/2005, 08h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo