IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[JpGraph] Utilisation sur mon espace personnel


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 729
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut [JpGraph] Utilisation sur mon espace personnel
    bonjours,
    j'ai copié les fichiers JPgraph sur mon espace d'hébergement et cela ne fonctionne pas
    pourquoi,
    alors que en local avec easyphp ça marche
    j'ai vérifié la version php
    il m'affiche cette erreur :
    Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: piegraph in /usr/home/uniotran/public_html/test/test.php on line 8

  2. #2
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Comme indiqué par le message d'erreur, à la ligne 8 de ton fichier test.php, tu essayes d'instancier une classe qui n'existe pas...
    As-tu copié tous les fichiers sur ton serveur ? En respectant l'arborescence ? N'as-tu que des liens relatifs ?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 729
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut re
    merci pour ta eponse
    voila ce que j'ai fais,
    j'ai copier tous les fichiers jpgraphs
    dans un repertoire "test" sur mon serveur ensuite j'ai fait cette page test.php
    pour tester si cela fonctionne
    malheuresement il m'indique le problème
    alors que ce probleme je ne l'ai pas en local

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 729
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    au fait, de quel arborescence vous parler?

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 729
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    voilà le code
    <?php
    include ("jpgraph.php");
    include ("jpgraph_line.php");
    $ydata = array(11,3,8,12,5,1,9,13,5,7);
    // Create the graph. These two calls are always required
    $graph = new Graph(300,200,"auto"); // ici la ligne 8 le probleme

  6. #6
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Tu veux faire un graphique en "pie" mais tu appelles les classes de "line"....
    Peut-être en remplaçant tes premières lignes par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    include ("jpgraph.php");
    include ("jpgraph_pie.php");
    include ("jpgraph_pie3d.php"); //je sais pas pour celle-là, à tester
    Trouvé en regardant les exemples donnés par le site de JPGraph ^^

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 146
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    La bibliothèque JPGRAPH requiert que PHP soit compilé avec la bibliothèque GD 1.X.
    Donc il faut que fait un phpinfo() et voir si le serveur prend en charge cette bibliothèque ou non..

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 729
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut re
    merci pour la réponse,
    c'est un autre test que j'ai fais pour line
    mais c'est toujour le même problem meme pour les line
    mon graph s'affiche correctement avec easyphp
    selement sur mon site il me signale le probelem

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 146
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    C quoi la version de ton JPGRAPH ??

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 729
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    merci hafouff,
    il prend en charge GD version 2.0.28
    alors comment faire?
    peut etre c'est a cause de la version du GD?

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 729
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    jpgraph version 1.20.1

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 146
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Oui je pense que c la cause de votre problème.
    moi j'utilise Jpgraph 1.8 et elle requiert GD 1.X.

    Fait un tour ici http://www.aditus.nu/jpgraph/jpg_faq.php

  13. #13
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Mouais... C'est quand même indiqué :
    Support for both GD1 and GD2 The library will autodetect which library is installed
    sur la première page du site....

  14. #14
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 729
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut re
    meri encore pour la réponse;
    dans le FAc, je n'ai rien trouvé de spécial
    il me conseil d'utiliser JPgraph 1.0 pour PHP 4.x
    et une autre pour php5.x

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Log des sites web sur mon réseau personnel.
    Par wonderboutin123 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2013, 16h29
  2. comment aspirer les liens "embed" pour les utiliser sur mon site
    Par stephanech dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2010, 08h56
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 02/09/2009, 18h57
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2007, 15h36
  5. Avis sur mon site personnel
    Par elitost dans le forum Mon site
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/07/2006, 23h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo