IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ne pas reecrire l'entete le menu et le footer dans chaque page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 217
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Ne pas reecrire l'entete le menu et le footer dans chaque page
    Bonjour les amis,

    Voici ma question, dans mes pages web j'ai le menu, l'entête et le pied de page qui ne changent pas, mais actuellement je les réécris dans toutes les pages ce que je ne trouve pas très pratique.

    Je voudrais ainsi savoir comment de façon propre je peux inclure directement dans chaque page l'entête le footer et le menu ou bien créer la page avec le menu l'entête et le pied de page fixe et insérer à chaque fois le un bloc qui contient les infos afin d'éviter de les réécrire à chaque fois.


    Merci de votre réponse

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de saymoneu
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 248
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    Bonjour,

    Et bien ce que tu peux faire, c'est faire un fichier entete.php ou tu mets ton header, un fichier footer.php avec les instructions pour le bas de page.

    Dans les pages ou tu souhaites qu'ils apparaissent, tu auras juste à faire des include de ces fichiers à l'endroit approprié :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ...
    <?php include'header.php';?>
    code
    <?php include'footer.php';?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS 3] Menu dérouant horizontal avec le sous menu en largeur à 100% dans la page
    Par Décibel dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/03/2014, 11h53
  2. Menu accordion dynamique avec dans chaque onglet un treePanel
    Par beben06 dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2010, 09h51
  3. Remplacer les frames pour qu'un menu ne soit pas codé dans chaque page
    Par Rastapwalu dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2009, 14h13
  4. etat : ne pas avoir de barre de menu sur etat
    Par batou22003 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2008, 09h39
  5. Table qui ne réagit pas au clic d'un menu
    Par Premium dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2006, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo