IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

methodologie pour Supprimer données dans base de données


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut methodologie pour Supprimer données dans base de données
    J'importe dans une base access plusieurs fichiers excel qui me sont envoyé chaque année.
    Chaque fichier excel est caractérisé par un nom unique.
    Je peux importer les fichier soit tous en même temps soit un par un.
    Je stocke plusieurs années dans ma base.
    Pour importer les données des fichiers, j'ai constitué des tables temporaires
    qui alimentent des tables de données.
    Mon problème se situe dans le fait que si un fichier est envoyé plusieurs fois au cours de l'année
    je dois garder le plus récent.
    J'ai donc récupérer dans le fichier excel la date d'enregistrement du fichier en vue
    de la comparer dans access.

    Voici un exemple:
    Table TImport1 (la table ou j'importe mes données en brut)
    champ1 champ2 champ3:année champ4:nomDuFichier
    2006 Fic1

    Table TAlim1 (la table que j'alimente à partir de TImport1)
    champ1 champ2 champ3:année champ4:nomDuFichier IdTraitement
    2006 Fic1

    Table Traitement
    IdTraitement DateEnregistrement nomDuFichier

    Comment puis-je faire pour alimenter mon champs IdTraitement en vba, si deux fichier sont semblables

    Comment je fais ensuite pour supprimer les lignes dans ma table TAlim1 en fonction de mon IdTraitement.
    Si la mécanique ne vous parait pas très cohérente, n'hésitez pas si vous avez d'autres suggestions

    Merci d'avance à tous pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 43
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par elkhy
    J'importe dans une base access plusieurs fichiers excel qui me sont envoyé chaque année.
    Chaque fichier excel est caractérisé par un nom unique.
    Je peux importer les fichier soit tous en même temps soit un par un.
    Je stocke plusieurs années dans ma base.
    Pour importer les données des fichiers, j'ai constitué des tables temporaires
    qui alimentent des tables de données.
    Mon problème se situe dans le fait que si un fichier est envoyé plusieurs fois au cours de l'année
    je dois garder le plus récent.
    J'ai donc récupérer dans le fichier excel la date d'enregistrement du fichier en vue
    de la comparer dans access.

    Voici un exemple:
    Table TImport1 (la table ou j'importe mes données en brut)
    champ1 champ2 champ3:année champ4:nomDuFichier
    2006 Fic1

    Table TAlim1 (la table que j'alimente à partir de TImport1)
    champ1 champ2 champ3:année champ4:nomDuFichier IdTraitement
    2006 Fic1

    Table Traitement
    IdTraitement DateEnregistrement nomDuFichier

    Comment puis-je faire pour alimenter mon champs IdTraitement en vba, si deux fichier sont semblables

    Comment je fais ensuite pour supprimer les lignes dans ma table TAlim1 en fonction de mon IdTraitement.
    Si la mécanique ne vous parait pas très cohérente, n'hésitez pas si vous avez d'autres suggestions

    Merci d'avance à tous pour votre aide
    Bonjour,

    est ce que c'est pertinent pour toi de comparer les fichiers ? Sinon est ce que tu utilises la DateEnregistrement pour faire des traitements spécifiques ? parfois il est plus rapide de tout simplement supprimer et réinsérer les données. Dans ce cas de figure :
    Quand tu recois un fichier, tu fais un lookup dans ta table de traitement pour récupérer l'ID du traitement, deux cas se présenteront alors :
    - le nom de fichier existe, tu recupères donc l'ID et tu supprimes tous les enregistrement de cet ID de ta table TAlim1 pour réinserer le contenu du fichier avec le même ID.
    - Le fichier n'existe pas, tu généres donc un nouvel ID, et tu insères les données.

    Je te propose aussi d'ajouter une colonne dans table traitement :
    date premiere reception

    Comme ca tu ne perds pas la trace de la première reception d'un fichier.

    J'espère que je ne suis pas dans le champs :-)

Discussions similaires

  1. [AC-2003] erreur doublon dans base de données sans trouver les données
    Par warrios dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2014, 18h19
  2. erreur récupération des données depuis base de données dans une liste
    Par amintoraa dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2014, 23h41
  3. [MySQL] inserer donnée dans base de donnée
    Par groskanel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/06/2009, 11h57
  4. Impossible d'ajouter données dans base de données
    Par spartaxhit dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2008, 02h58
  5. insertion de données dans Base de données Oracle 9
    Par hottnikks_79 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 00h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo