IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

[SQL*Loader] manipulation fichier controle


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [SQL*Loader] manipulation fichier controle
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    # vi file_control.ctl
     
    LOAD DATA
    APPEND
    INTO TABLE MA_TABLE
    (
    NOM                       POSITION(1:20)       CHAR,
    PRENOM                    POSITION(21:40)       CHAR,
    INFO                      POSITION(41:45)       CHAR
    )
    comment parametrer mon fichier controle pour que le sql loader verifier cette condition :
    if length(INFO) == 3 then INFO = INFO || 'Y'
    c.a.d : quand la longueur du champ INFO est égale a 3 alors il faut faire une concaténation du champ INFO avec 'Y'.

    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 32
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    # vi file_control.ctl

    LOAD DATA
    APPEND
    INTO TABLE MA_TABLE
    (
    NOM POSITION(1:20) CHAR,
    PRENOM POSITION(21:40) CHAR,
    INFO POSITION(41:45) CHAR "DECODE(LENGTH(:INFO), 3, :INFO||'Y', :INFO)"
    )

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci ça marche.

Discussions similaires

  1. SQL*Loader avec fichier sans retour chariot
    Par asirier dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2013, 11h05
  2. sql loader et fichier data sans extension
    Par fguigui dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 15h31
  3. PB SQL loader: manipulation fichier contrôle
    Par lg_gaelle dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2006, 13h48
  4. SQL*LOADER - Requete dans le fichier de controle
    Par VinceTlse dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2006, 15h11
  5. sql loader et fichier paramètre dynamique
    Par ade05fr dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2006, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo