IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage d'un fichier TXT


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 92
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Affichage d'un fichier TXT
    Bonjour tout le monde,

    Je n'arrive pas à afficher le contenu d'un fichier TXT dans une page HTML dans un page web,puis je voudrais intégrer dans un tableau.

    Je suis débutant dans ce domaine et je ne sais pas par ou comment.
    Comment faire une page php ou HTML et l'afficher sur IE ou autres.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/
    TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
    <title>Ma première page</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    </head>
     
    <body>
    <?php
    echo 'test';
    $f = fopen("C:\liq_2805.txt", "r");
     
    while(!feof($f)) {
    echo fgets($f) . "<br />";
    }
     
    fclose($f);
     
    ?>
    </body>
    </html>
    Aucun resultat dans le navigateur.

    contenu du fichier de mon fichier TXT

    28/05/2013 SITEA18 Site ALPES 14
    28/05/2013 SITEE37 Site ALPES 3
    28/05/2013 SITAA44 Site ALSACE 0
    28/05/2013 SITAE97 Site ALSACE 3
    28/05/2013 SITAA73 Site ANTILLES GUYANE 0
    28/05/2013 SITAE73 Site ANTILLES GUYANE 0

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton code devrait fonctionner mais tu peux simplement faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <body>
    <?php
    readfile("C:\liq_2805.txt");
    ?>
    </body>

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 92
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour

    merci pour ton aide !!!
    Mais je ne sais pas commenter afficher le tout dans un tableau dans un page HTML (index.html ou index.php)

    Je suis débutant dans ce domaine !!
    J'aimerai avoir des exemples pour comprendre.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Traite le comme un CSV alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php
    echo '<table>';
    if (($handle = fopen("C:\liq_2805.txt", "r")) !== FALSE) {
        while (($data = fgetcsv($handle, 1000, " ")) !== FALSE) {
           echo '<tr>';
            foreach ($data as $value) {
                  echo '<td>'. $value . '</td>';
            }
            echo '</tr>';
        }
        fclose($handle);
    }
    echo '</table>';
    ?>

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 92
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci pour ton aide, j'affiche bien le résultat, mais maintenant je voudrai le mettre en forme dans un tableau.

    Résultat actuel :

    28/05/2013 SITEA18 Site ALPES 14
    28/05/2013 SITEE37 Site ALPES 3
    28/05/2013 SITAA44 Site ALSACE 0
    28/05/2013 SITAE97 Site ALSACE 3
    28/05/2013 SITAA73 Site ANTILLES GUYANE 0
    28/05/2013 SITAE73 Site ANTILLES GUYANE 0


    Résultat souhaité
    __________________________________________
    |28/05/2013|SITEA18|Site ALPES | 14|
    |28/05/2013|SITEE37|Site ALPES | 3|
    |28/05/2013|SITAA44|Site ALSACE | 0|
    |28/05/2013|SITAE97|Site ALSACE | 3|
    |28/05/2013|SITAA73|Site ANTILLES GUYANE| 0|
    |28/05/2013|SITAE73|Site ANTILLES GUYANE| 0|
    __________________________________________

    A+
    Zozotitou

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est déjà un tableau, tu veux peut etre dire qu'il manque les bordures ? (apprends un peu le html sinon tu n'iras pas loin)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<table border="1">';

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 92
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci j'ai bien le tableau comme je veux,

    Il faudrait me donner des noms de livres pour apprendre le HTML, PHP et Javascript.

    A+
    Zozotitou

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 92
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,
    Maintenant je voudrai extraire du fichier par rapport à un date ou un nom de site !!!

    Merci de votre aide !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Limiter l'affichage d'un fichier txt
    Par zikyoubi dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2013, 13h00
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2007, 17h24
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 04/01/2007, 08h47
  4. affichage d'un fichier txt
    Par Charly45 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2006, 11h24
  5. Affichage de fichier.txt et modification des couleurs
    Par Furius dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo