IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

foreach qui refuse d'afficher une variable


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut foreach qui refuse d'afficher une variable
    Salut à tous,

    Je fais appel à vous car j'ai un comportement bizarre de la part d'un foreach que j'utilise pour afficher une variable qui est transmis à ma JSP par cette instruction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return new ModelAndView().addObject(parametreManager.getAll());
    Cet envoi de variable de type List<Parametre> marche avec un displaytag comme ceci (il itère bien sur les 12 valeurs contenu dans la liste) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <display:table name="parametreList" class="table table-condensed table-striped table-hover" requestURI="" id="parametreList" export="true" pagesize="25">
            <display:column property="id" sortable="true" href="parametreform" media="html" paramId="id" paramProperty="id" titleKey="parametre.id"/>
            <display:column property="id" media="csv excel xml pdf" titleKey="parametre.id" style="width:20%"/>
            <display:column property="code" sortable="true" titleKey="parametre.code" style="width:30%"/>
            <display:column property="valeur" sortable="true" titleKey="parametre.valeur" style="text-align:left;width:50%"/>
    Par contre si j'essaie d'utiliser la variable parametreList qui marche déjà avec mon diplaytag comme ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
        <c:forEach items="${parametresList}" var="parametre">
            <div class="row">
                <div class="span4"><c:out value="${parametre.toString}"/></div>
                <div class="span4"> fefefef</div>
                <div class="span4"> gegegeg</div>
            </div>
        </c:forEach>
    Cela ne marche pas.
    Je précise que ce n'est pas la seul possibilité syntaxique que j'ai essayé avec le foreach mais je vous epargne toutes les possibilités effectuées.

    Pourquoi mon foreach arrive au maximum à ne fait qu'une seule itération d'un objet List qui contient 12 sous objets et que celle-cis'affiche bien avec un displayTag mais pas mon foreach ?


    Merci pour votre éclairage.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 312
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment s'appelle ta variable List<Parametre>???

    parametreList ou parametresList????

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Ma variable s'appelle bien "parametreList" par contre je te rassure que ce n'est pas une erreur de frappe avec un s en trop. C'est uniquement du à des tas de tests dans tout les sens et j'ai laissé le dernier truc en date c'est pour cela.

    A t-on avis vers quel piste je peux me tourner ?

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    il fallait utiliser la notion de '${RequestScope[variable]}' pour pouvoir utiliser une variable dans la jsp à l'aide d'un foreach. Evident et allant de soit il fallait quand même le savoir.

    En espérant que ca puisse aider certains.

    Merci Ludomacho pour ton intervention

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2012, 13h23
  2. Afficher une variable en temps réel
    Par AraBorLeg dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 19h12
  3. Afficher une variable en temps réel
    Par AraBorLeg dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 17h40
  4. afficher une variable (montant) en dollar
    Par camirefr dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2006, 22h45
  5. changer et afficher une variable en fonction d'un select
    Par psychoBob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 30
    Dernier message: 22/11/2005, 08h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo