IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[Info]Quel SGBD avec Java


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 346
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut [Info]Quel SGBD avec Java
    Bonjour,

    je désirais savoir quel SGBD il est conseillé d'utiliser lorsqu'on souhaite développer une application client/serveur en Java.
    Je pensais initialement utiliser SQL Server mais il semblerait que cela soit déconseillé, ou qu'il soit plutôt conseillé d'utiliser .NET

    Qu'en pensez-vous ?

    Merci pour vos suggestions.
    ++

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    disons que n'importe quelle base convient tant que tu disposes d'un driver JDBC correct (et il y en a pour presque toutes les bases).

    ensuite, sql serveur marche tres bien avec java.

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par lunatix
    ensuite, sql serveur marche tres bien avec java.
    Oracle aussi

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 346
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    disons que n'importe quelle base convient tant que tu disposes d'un driver JDBC correct (et il y en a pour presque toutes les bases).
    Oui je suis bien d'accord, mais apparemment il vaut mieux utilisé .NET avec SQL Server car ADO est plus efficace.

    Vous qui utilisez SQLServer, avez-vous rencontré des soucis particuliers ? (problème de performance).

    Sinon y a Postgresql aussi, non ?

    Zoaax

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 298
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoaax
    Oui je suis bien d'accord, mais apparemment il vaut mieux utilisé .NET avec SQL Server car ADO est plus efficace.
    Il ne faut pas développer en fonction des discours marketing d'un tel ou d'un autre.
    Cela fait très longtemps que je choisis mon SGBD en fonction de mes besoins, et non pas en fonction du langage hôte choisi ou du discours de l'éditeur trucmuche. Je n'ai jamais eu de pb particulier avec les différents couples langage/sgbd que j'ai testé.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Franchement sauf si il y des boucles d'attentes implémentées dans le drivers jdbc de sql server, je ne vois pas qu'elle problème d'architecture ferait que les drivers ADO serait plus rapides que les drivers JDBC.

    Même Oracle qui il y a encore peut estimait son architecture OraNet meilleure est maintenant passé à JDBC avec Sql Devellopper.

    Perso je dirais ca comme ca:
    Besoin d'une base vite installée/desinstallée
    postgres

    Besoin d'un super langage sql
    T-sql --> Sql server

    Besoin d'une base rebuste et tout et tout
    Oracle

    + tous les besoins politiques et economiques
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

Discussions similaires

  1. Quel est le meilleur SGBD utilisé avec JAVA
    Par osma_1978 dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2007, 20h17
  2. Quel orb utiliser avec Java et C++ ?
    Par kassamux dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2006, 10h07
  3. [Info]Quel livre me conseillez-vous pour apprendre Java?
    Par Sébastien L dans le forum Langage
    Réponses: 25
    Dernier message: 09/02/2006, 21h54
  4. Quel SGBD avec PHP : MySQL ou Postgres
    Par charliejo dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2006, 12h13
  5. [Choix] Quel SGBD avec delphi et kylix
    Par djmcg dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2003, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo