IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pascal Discussion :

Affichage d'une matrice


Sujet :

Pascal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Affichage d'une matrice
    Bonjour à tous;
    quelqu'un a-t-il un code pour afficher une marice qu'il veut bien me filer?
    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for i := 0 to n-1 do
    begin
      for j := 0 to m-1 do
        write(matrice[i, j], ' ');
      writeln;
    end;
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci bien;
    mais c'est pas ce que je veux. En fait il faut que l'affichage respecte les positions des coefficients. theoriquement c'est un gotoxy() qui devrait faire l'affairte. mais je ne m'en sort pas.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Avec des tabulations tu veux dire ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui c'est ça!
    le genre de truc qui t'affiche:

    1 2 3 4
    2 3 4 1
    3 a j u
    t g b o
    par exemple

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Dans l'exemple que tu donnes, il n'y pas de problème, ça correspond au code qu'a donné wormful_sickfoot...
    Le problème survient lorsque certains coeffs ont 2 chiffres et d'autres un seul non ?
    Dans ce cas, il faut formater l'affichage en mettant des tabulations... je cherchais comment faire hier soir encore, et j'ai pas trouvé... je sais que le faire en C...

    wormful_sickfoot, qu'en penses-tu ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Désolé wormful_sickfoot et merci Dunk
    parfois on cherche tellement qu'on dépasse la réponse sans même s'en rendre compte. ça marche effectivement!

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Juju_41
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 974
    Points : 1 557
    Points
    1 557
    Par défaut
    Bonjour,

    Petite amélioration si la matrice contient des entiers de plusieurs chiffres (3 par exemple), il y a possibilité de formater l'affichage comme ceci :

    Citation Envoyé par wormful_sickfoot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for i := 0 to n-1 do
    begin
      for j := 0 to m-1 do
        write(matrice[i, j]:3, ' ');
      writeln;
    end;
    Avant de poster, merci de consulter les règles du forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage d'une matrice carrée
    Par s-ehtp dans le forum C
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/02/2008, 08h40
  2. Problème d'affichage d'une matrice
    Par zicoadis dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2008, 17h36
  3. Affichage d'une matrice dans un edit
    Par harris_macken dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/11/2007, 21h35
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2007, 10h20
  5. [TP] Affichage d'une matrice
    Par williamdunord dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 19
    Dernier message: 28/05/2007, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo