IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Récupérer des données sur pusieurs tables


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 153
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Récupérer des données sur pusieurs tables
    Bonjour et merci d'avance. Je bloque un peu étant nouveau en SQL mais côté contexte :

    3 tables :

    TACTI
    TPROO
    TPROD

    Dans ma TACTI : ID_PROC et une date1
    TPROO :ID_PROC, CONT, TYP, ID_ACTI
    TPROD : ID_PROC, ID_DOC et date2

    Je dois récupérer de la TPROO mes 3 données en fonction de l'id_acti
    Je dois récupérer de la TPROD mes 2 données et que le tout soit fait
    en prenant en compte que la date 1 < date 2

    et j'avoue que côté requête je suis perdu perdu perdu ....
    Je ne demande pas à ce qu'on le fasse mais à ce qu'on m'aiguille peut être avec du presque code histoire que je puisse le faire par moi même ^^

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Le tutoriel sur les jointures te mettra sur la voie

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 153
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Oui j'ai la tête en plein dedans.

    Disons que j'ai un soucis pour savoir comment organiser les 3 4 requetes que j'ai à faire.

    pour le moment je tatonne voir ce qui passe ce qui passe pas
    mise à jour de ce que je cherche à faire

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    A priori il n'y aurait qu'une seule requête à faire, non ?
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT p1.id_proc, p1.numtext, p1.typ
    FROM tproo1 AS p1
        JOIN tprod2 AS p2 ON p2.id_proc = p1.id_proc
    WHERE p1.date1 < p2.date2
        AND p2.id_doc = A

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 153
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je me suis rendu compte que la date que j'ai à comparer est encore dans une autre table. J'ai modifié lexplication pour être plus clair.

    Mais merci ca me structure déjà un peu la façon de "penser" ^^

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Rajoute une jointure vers la table TACTI pour pouvoir utiliser son champ date dans le where

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 153
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Yep c'est ce que j'ai fait. Ca marche niquel chrome !

    Je te remercie et j'y vois plus clair sur les jointures

    Encore merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2013, 17h24
  2. Récupérer des données sur 3 tables..
    Par sanaell dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2007, 20h03
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2007, 19h25
  4. récupérer des données sur une clef USB
    Par mullger dans le forum Périphériques
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2006, 18h38
  5. Récupérer des données sur une page HTML
    Par rupeni dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/11/2005, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo