IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

script cgi permettant d'afficher l'heure..


Sujet :

C

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut script cgi permettant d'afficher l'heure..
    Salut,


    je recherche un script cgi qui permet d'afficher l'heure en continu, sans avoir à actualiser les pages, genre avec les heures,minutes et secondes qui bougent devant nous sans qu'on recharge la page... je sais que cela est possible mais je n'ai pas trouver de script de ce genre sur le net ou ça se trouve cela est tout bete en c mais je ne vois pas du tout comment faire??

    Désolé si le sujet est mal placé mais bon du cgi c'est du C avec du html integré ... donc avis simplement aux connaisseurs.. et je suis preneur si vous meme vous avez la solution pour réaliser cela!
    PS : je m'interesse qu'au cgi pour le moment, donc ne me proposez pas de faire ca en d'autres langages!

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    J'ai peur que ça ne soit impossible en CGI... en effet, on se retrouve avec le problème client/serveur... les CGI sont éxecutés côté serveur, donc impossible de modifier l'affichage en cours avec du CGI pur...

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    :s Ben pour sur je connais quelqu'un qui l'avait réalisé mais je n'ai pas de moyen de le recontacter, mais cest sur qu'il l'avait fait en cgi donc de cette forme : 14:00:55
    Bien sur avec les heures,minutes, et secondes qui bougent sans avoir à actualiser

    Sinon deja pour afficher l'heure classique en actualisant ca ressemble à quoi en cgi ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Le CGI initialise l'heure et apres, l'horloge avance toute seule via du javascript

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Pourtant quand j'etais en cours avant je suis sur que le prof avait demandé " et si je veux pas actualiser?" et aprés le temps tournait tout seul alors qu'on a jamais vu le javascript !!! Faudrait que je recontacte la personne qui l'a fait mais ca va etre chaud.. surtout rien que pour ça

    edit : je crois qu'en faite l'actualisation est automatique ! autant pour moi

    Donc en effet il faut passer par du java aprés surement ... merci je vais me pencher sur ce ptit script pas méchant ce soir et je repasserais si j'ai un soucis.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nemesis_
    Pourtant quand j'etais en cours avant je suis sur que le prof avait demandé " et si je veux pas actualiser?" et aprés le temps tournait tout seul alors qu'on a jamais vu le javascript !!! Faudrait que je recontacte la personne qui l'a fait mais ca va etre chaud.. surtout rien que pour ça

    edit : je crois qu'en faite l'actualisation est automatique ! autant pour moi

    Donc en effet il faut passer par du java aprés surement ... merci je vais me pencher sur ce ptit script pas méchant ce soir et je repasserais si j'ai un soucis.
    ATTENTION Java et JavaScript sont deux choses TOTALEMENT différentes

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    Java est JavaScript
    Java ET Javascript

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    J'ai trouvé cela mais ca ne s'actualise pas automatiquement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    #include <stdio.h> 
    #include <time.h> 
     
    int main(int argc, char *argv[]) 
    { 
        time_t temps_act; 
        time(&temps_act); 
        printf("La date et l'heure sont: %s", ctime(&temps_act)); 
        return 0; 
    }
    Comment faire ?

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Et en plus ça produirait une "Internal Server Error" puisque tu n'as pas envoyé d'entete HTTP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fputs ("Content-Type: text/html\r\n\r\n", stdout);
    Apres ça releve du Javascript et ça se passe sur le forum DevWeb
    Tu peux aussi faire une applet Java (ce qui est different) comme sur http://www.horlogeparlante.com .. ici, l'applet se connecte sur un serveur à intervalle regulier pour "synchroniser les horloges" car l'applet n'a pas forcement une precision terrible

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Sisi ici c'etait juste le code c banal pas le cgi .... donc j'ai bien mis une en tete
    Cependant, il est possible de faire recharger la page toute seule toutes les secondes en C mais je ne sais pas comment ...
    Sinon mon veritable script donne ça :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    #include<stdio.h>
    #include <time.h>
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        printf("Content-type: text/html\n\n");
        printf("<html>\n");
        printf("<head><title>Mon premier script CGI</title></head>\n");
        printf("<body bgcolor=\"#FFFFFF\">\n");
        printf("<br><br><br><br>\n");
        time_t temps_act;
        time(&temps_act);
        printf("<center>\n");
        printf("<h1>La date et l'heure sont: %s</h1>", ctime(&temps_act)); 
        printf("</center>\n");
        return 0;
        printf("</body>\n");
        printf("</html>\n");
    }
    Voila si vous avez ce qu'il faut ajouter pour actualiser automatiquement ou si vous avez autre chose à proposer faites moi en part

    merci

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Je vois, tu veux faire raffraichir la page toutes les secondes.. ça va être couteux en trafic réseau dis donc

    Sinon ya cette balise à mettre dans le head
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <meta http-equiv="Refresh" content="n;url">
    n is the number of seconds to wait before loading the specified URL. url is an absolute URL to be loaded.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par seriousme
    Java ET Javascript
    j'avais tappé trop vite MDR

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Oui merci tout le monde la balise avec le refresh fonctionne parfaitement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2010, 21h09
  2. script permettant d'afficher le nombre de caractères lus
    Par mptijr dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 02h50
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2008, 15h15
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2007, 18h51
  5. [web] afficher le résultat d'un script cgi en perl
    Par Leishmaniose dans le forum Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2004, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo