IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Emplacement d'un caractère dans une chaîne [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Emplacement d'un caractère dans une chaîne
    Bonjour,

    dans ce tuto, http://silkyroad.developpez.com/Excel/FonctionsExcel/, j'ai trouvé cette méthode :
    'Comment retrouver la position du caractère astérisque (*) dans un chaîne.
    'Si vous utilisez la fonction CHERCHE il faut mettre un tilde devant l'astérique: ~*
    =CHERCHE("~*";A1)
    'Ou utilisez directement la fonction TROUVE:
    =TROUVE("*";A1)
    mais par exemple, pour trouver l'emplacement d'un caractère alphabétique, ça marche pas : =CHERCHE("r";L17C1) ou =TROUVE("r";L17C1). C'est quoi le bug ?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    bonjour essai en mettant directement A17 au lieu de L17C1

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ca marche pas non plus, mais je précise que =CHERCHE(" ";L17C1), ça marche (et pas =CHERCHE(" ";A17))...

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 468
    Points : 744
    Points
    744
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message

    par exemple, pour trouver l'emplacement d'un caractère alphabétique, ça marche pas : =CHERCHE("r";L17C1) ou =TROUVE("r";L17C1). C'est quoi le bug ?
    Aucune raison pour que cela ne marche pas. Si tu as une erreur c'est que le caractère cherché n'est pas dans la chaine.

    A noter que CHERCHE() ne respecte pas la casse, il trouvera aussi bien "R" que "r", contrairement à TROUVE.

    A+

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, et en effet, je viens de réessayer et ça marche (!). Faut croire que la première fois, je m'étais gourré dans la formule...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment remplacer plusieurs caractères dans une chaîne?
    Par Antigonos Ier Gonatas dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 16h04
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 22h20
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2006, 18h47
  4. [String] Remplacement caractères dans une chaîne
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2004, 11h15
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2004, 01h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo