IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

simple addition toute bête...


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut simple addition toute bête...
    Salut tlm!
    bon j'ai un pb tout con là, je n'arrive pas à faire une addition correcte: les décimales ne sont pas prises en compte.
    Je pense qu'il faut que je remplace les virgules de mon champ par des points pour qu'il soit vraiment reconnu lorsque je fais le parseFloat.
    je pense qu'il faut que j'utilise la méthode "replace" mais les exemples que j'ai trouvé comportent des caractères barbares qui ne m'ont pas permis de comprendre le fonctionnement.
    exemple pour remplacer des espaces par "":
    Val1 = Val1.replace(/\ /g,'');

    Help!
    Merci pour tout!
    @+

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    fais un test isNan sur la valeur tu sauras si ça vient de tes virgules ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    la syntaxe que tu as utilises des expressions regulières mais vu que toi tu auras juste une , et pas plusieurs, tu peux faire un replace tout simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Val1 = Val1.replace(",",".");

Discussions similaires

  1. Question toute bête sur les formulaires
    Par pekka77 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2005, 23h45
  2. Question toute bête sur le passage de variable
    Par pekka77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 12h39
  3. [Dates] Calcul tout bête sur une date...
    Par poah dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2005, 15h02
  4. un problème tout bête de scanf !
    Par eizo dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/10/2005, 12h29
  5. [FLASH MX]Un problème tout bête !
    Par Kikoah dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/06/2004, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo