IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Bouton pour lancer un script dans une page html


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Automatitien
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatitien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Bouton pour lancer un script dans une page html
    Bonjour
    J'ai chercher en vain depuis quelque mois et je tourne en rond
    j’essaie de faire démarrer un scrit par un bouton du genre

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="gscript">
    <div class="mscript" style="height:37px; position:relative; width:900px;margin-top: 0px; left:-1px;"><span >
    <a href="http://monsite.com/lien.js" class="lien script_tab">Lien</a>
    </span>
    </div>

    pour de HTML ça marche très bien mais comme vous le verrez ça marche pas pour exécuter un script...

    Enfaite j’aimerais que mon script lien.js s’exécute dans la page qui est ouverte

    Je ne sais pas si je poste au bonne endroit si ce n'est la cas je m'en excuse d'avance je suis assez nul dans le domaine...
    Merci d'avance pour vos réponse
    Cordialement Manu

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Automatitien
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatitien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bon je crois que j'avance dans le bon sens
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="gscript">
    <div class="mscript" style="height:37px; position:relative; width:900px;margin-top: 0px; left:-1px;"><span >
    <a href="#" id="lien" class="lien script_tab">Lien</a>
    </span>
    </div>
    plus bas dans ma page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script>
    	javascript: (function lien() {
    	var a = document.createElement("script");
    	a.type = "text/javascript";
    	a.src = "http://monsite.com/lien.js?" + Math.random();
    	document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(a)
    	})();
    </script>
    Je vous rassure ça marche pas mieux mais je pense que ce doit être dans la bonne voie enfin j'espère

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Automatitien
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatitien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Si tout vas bien je finirais par trouver la réponse...
    A force de lire et de chercher sans grand succès sur le net, je pense que j'avance tout seul dans mon coin, certain doivent être mort de rire à me voir me débattre, et oui ji qui comprend pas grand chose, et en plus c'est pas un sujet bien intéressant pour des expert, mais je persévère!

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="gscript">
    <div class="mscript" style="height:37px; position:relative; width:900px;margin-top: 0px; left:-1px;"><span >
    <a href="#" onclick="lien" class="lien script_tab">Lien</a>
    </span>
    </div>

    plus bas dans ma page
    Code :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script>
            javascript: (function lien() {
            var a = document.createElement("script");
            a.type = "text/javascript";
            a.src = "http://www.as-gi.fr/script/uff.js?" + Math.random();
            document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(a);
            })();
    </script>

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour

    tu n'a pas a mettre javascript en début de fonction et a quoi sert le math.random qui en plus est mal positionné

    il y a aussi le point d'interrogation dans le nom du fichier js qui me semble inutile

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script>
    	function lien() {
    	var a = document.createElement("script");
    	a.type = "text/javascript";
    	a.src = "http://www.as-gi.fr/script/uff.js";
            document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(a);
    	};
    </script>

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Automatitien
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatitien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour et merci Mekal j'ai modifier mon fichier html, mais ça ne marche pas encore...
    C'est beaucoup plus compliquer que cela m'en avais l'air au départ...
    j'avais lu quelque part sur un site qu'il falais rajouter () après } et avant ; pour que le script ne le lit pas en boucle
    Pour le reste j'ai copier les fonction sur un autres script que j'avais trouver
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    javascript: (function () {
    		var a =document.createElement("script");
    		a.type = "text/javascript";
    		a.src = "https://spocklet.com/bookmarklet/family-boss-fighter.js?" +Math.random();
    		document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(a)
    	})();
    donc j'ai bêtement copier en modifient

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    il y a une autre erreur mais ce coup ci dans la partie html a l'appel de la fonction tu oubli les parentheses


  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Automatitien
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatitien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je les ai rajouter mais rien ne se produit encore il ne se lance toujours pas
    Ne doit-je rien rajouter dans le head de mon html?

Discussions similaires

  1. Exécution de java script dans une page HTML
    Par big1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2015, 18h19
  2. Problème intégration script dans une page html
    Par pazgal dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2010, 16h28
  3. Bouton pour confirmer un ajout dans une table sous Access
    Par cestimagik dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2006, 10h32
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2006, 20h03
  5. Script dans une page à part et l'appeler par un lien
    Par kent151 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/04/2006, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo