IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Liaison VBA Excel => Word


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Liaison VBA Excel => Word
    Bonjour,

    J'utilise un fichier EXCEL qui via une macro renseigne des signets dans WORD.
    Cela fonctionne très bien mais depuis que j'ai enregistré le fichier Word est au format .dotm [Modèle prenant en charge les macros word], il se trouve que j'ai des erreurs du style : "Erreur d'execution '462' : Le serveur distant n'existe pas ou n'est pas disponible" ou "Erreur d'execution 4248 : Commande non disponible aucu document ouvert".
    Par contre, la ligne du code incriminée est toujours la même. [Partie du code où je souhaite renseigner l'entête du document mais les bugs ne sont pas systématiques].
    Les fichiers sont dans un même dossier et sous le C:\

    Ci dessous en gras la ligne qui où cela bug, avant pas de soucis pour les signets dans le document.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    WordDoc.Activate
    
    With WordDoc.Sections(1)
     ActiveDocument.Bookmarks("Signet30").Range.Text = Cells(32, 3)
     ActiveDocument.Bookmarks("Signet31").Range.Text = Cells(33, 3)
    End With
    Ma question est celle ci : Pourquoi cela bug t il 2 fois sur 3 et non pas systématiquement ?
    Connaissez vous une autre façon pour renseigner des signets en entête de document ?

    Vous remerciant par avance

    Estaque-13

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Estaque-13

    Comme tu utilises un modèle, il faut enregistrer ton fichier avant de pouvoir utiliser correctement tes bookmarks

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de votre réponse.

    Effectivement, cela fonctionne.
    Néanmois, je souhaitais lancer une macro une fois le fichier ainsi créé.
    Mais Fichier modèle [ou pas] avec prise en charge des macros ne permet pas le bon fonctionnement du code.

    Connaissez vous une autre méthode "auto" qui permette de renseigner l'entête d'un document word prenant en charge des macros.

    Merci par avance !

    Estaque-13

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2013, 22h35
  2. [XL-2007] Interaction VBA Excel -- Windows -- Word
    Par SYM27 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2011, 16h53
  3. VBA excel vers word
    Par palgaz dans le forum VBA Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/07/2010, 12h25
  4. [VBA-E] liaison entre Excel et Word
    Par fred bx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/05/2006, 10h45
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2006, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo