IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

problème avec les Espaces dans System("")


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 32
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut problème avec les Espaces dans System("")
    Salut,

    Je suis en train de faire un jeu en C ,
    maintenant je rajoute des fonctionnalités comme le partage du score ... etc

    la méthode la plus simple que je vois c'est le system("start URL.."
    donc j'ai fait d'abord :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sprintf(link, "start https://site.com/share.php?s=100&p[title]=%s has just scored %d on Game&p[url]=http://www.developpez.net", name, score);
    après

    ça redirige vers ce lien : https://site.com/share.php?s=100

    Alors le premier problème c'est le et commercial (&), le deuxième c'est les espaces


    est-ce qu'il y a un moyen de corriger ça ? , sachant que en c , system() ne comporte q'une seul variable

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de kwariz
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 898
    Points : 3 352
    Points
    3 352
    Par défaut
    Bonjour,

    tu as essayé d'imprimer ta chaîne link ?
    le problème ne viendrait-il pas des espaces de ton texte (à remplacer par des %20 dans une chaîne URL et attention à échapper les % par des %% dans le sprintf) ?
    Tu as demandé à google comment échapper un URL ? Il doit y avoir de la doc sur ça je pense ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 32
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci
    l'encodage de l'url marche pour les espaces , reste à régler le problème des ampersands '&' , j'ai utilisée %%26 et %% et ça marche pas

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de kwariz
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 898
    Points : 3 352
    Points
    3 352
    Par défaut
    Et que te donne un printf de ton link ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 32
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ça me donne %26 sauf que ça marche pas (normalement elle doit être transformé en &, comme les %20 sont transformées en espaces !!) , peut être que c'est un problème facebook ,sinon j'ai essayée avec tout les navigateurs.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de kwariz
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 898
    Points : 3 352
    Points
    3 352
    Par défaut
    Si tu copies/pastes ce que tu imprimes ça ne fonctionne pas non plus je suppose ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 32
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai pas compris, le problème la c'est que l'encodage de l'URL marche pour les espaces et pas pour les et commercials & (ça affiche %26 au lieu de &)
    si je remplace les %26 par des & dans le navigateur ça marche très bien

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de kwariz
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 898
    Points : 3 352
    Points
    3 352
    Par défaut
    laisse le & dans la chaîne alors

    Sérieusement, tu trouves ta réponse sur SO : How do I escape ampersand in batch files ?

    Apparemment le & est utilisé pour séparer des commandes.

    Tu as 3 solutions à ton problème :
    • tu échappes le & avec un ^
    • tu enfermes ton URL entre des " et au lieu d'un start tu lances un explorer ... évidemment c'est moyen si tu as définis un autre browser par défaut
    • tu donnes 2 paramètres à start, le premier vide "" et le second ton url enfermées dans des "


    C'est plus un problème cmd que C ...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 32
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ^ Worked , thank you maaaaaaaaaaaaaaaan
    Resolue

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec les apostrophes dans le sql en VBA
    Par cyrilboulan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2017, 10h11
  2. Problème avec les espaces dans un tableau !
    Par remixtech dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 19h30
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2006, 22h53
  4. [Winsock] Problème avec les espaces
    Par Fiquet dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2006, 18h06
  5. [MFC] problème avec les insertions dans CComboBox
    Par Joeleclems dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/06/2004, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo