IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Script pour remplir formulaire (GreaseMonkey)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Script pour remplir formulaire (GreaseMonkey)
    Bonsoir,

    Je cherche de l'aide pour écrire un script JavaScript pour donner manger à GreaseMonkey
    et qui ferait les choses suivantes :
    - remplir une case d'un formulaire
    - valider le formulaire (ce qui revient à un clic sur bouton de validation ou bien à une pression clavier sur touche tabulation suivi d'une pression clavier sur touche entrée)
    Et tout ça dans une boucle

    Le problème c'est que je fais du C/C++ moi et j'y connais rien en JS
    Si vous pouviez m'aider ce serait trop sympa

    Bon j'ai pas envie de faire celui qui attend sagement la solution alors j'ai cherché des exemples de scripts et j'ai fait un petit quelque chose
    Je vous montre (ne rigolez pas siouplait )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    // ==UserScript==
    // @name               ZeNoob
    // @namespace       http://eat-my-shorts/
    // @include             http://monForum.xooit.com/
    // ==/UserScript== 
     
    for (var i=0; i<10; i++) 
    {
      document.forms[0].getElementsByTagName('Ma_Case_a_remplir')[2].setAttribute
    ('value', 'toto');
    // Et ici un code pour valider le formulaire
    }
    Bon j'ai écrit ça en recopiant des codes trouvés sur le net mais je sais que c'est pas du tout au point, sur l'idée ou la structure c'est peut-être ça mais pas sur la syntaxe exacte.

    Merci à vous.
    Bonne soirée

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut On avance pas à pas ...
    Bonjour,

    bon j'ai avancé un tout petit peu, j'arrive maintenant à changer la couleur de l'edit box de recherche Google, par contre je n'arrive pas à entrer le texte que je souhaite dans l'edit box.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    // ==UserScript==
    // @name           ZeNoob
    // @namespace      http://www.google.fr
    // @description    Mes tests à 2 francs
    // @include        https://www.google.fr/
    // ==/UserScript==
     
    var text             = 'example';
    var couleur = "#99fe50";
    var id = "gbqfqwb";
     
    function Coloration() {
      var el = document.getElementById(id);
      el.style.background = 'none';
      el.style.backgroundColor = couleur;
    }
     
    function SetSearchText() {
    	document.getElementById(id).value = text;
    }
     
    Coloration();
    SetSearchText();
    Donc ma fonction coloration marche bien, par contre ma fonction SetSearchText ne marche pas.

    Pourtant l'ID de l'edit box est correct.

    Le problème doit venir de l'instruction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById(id).value = text;
    Qui peut m'aider à corriger cette instruction ?

    Merci

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 098
    Points : 44 849
    Points
    44 849
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById(id).value = text;
    Certes mais de quel objet parle t-on, DIV, INPUT ou autre...
    Le DOM est-il construit lors de l'appel des fonctions ?

    pour les maladresses on verra après

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci mais en fait j'y comprends rien DIV, INPUT, DOM ...

    Bon par contre mon code marche sur un autre site,
    en fait c'était juste l'auto-complétion du site Google qui bloquait mon code

    Du coup mon bout de code marche mais ça ne va pas, c'est bien trop lent, c'est la même vitesse que si je cliquais à la main dans mon navigateur

    Du coup je vais m'orienter vers autre chose que les JS greasemonkey, peut-être du Perl j'ai vu qu'on pouvait utiliser directement le protocole http, ça devrait aller hyper vite, à tester ...

    Merci, bonne journée !

Discussions similaires

  1. Script pour remplir des tableaux Excel.
    Par Debasorz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2009, 11h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 19h04
  3. Script pour un formulaire
    Par TallyHo dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2009, 03h24
  4. [HTML 4.0] Script pour un formulaire
    Par Antoinejdu44 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2009, 21h43
  5. Script pour validation formulaire
    Par gforce dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2007, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo