IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Personnalisation Ruban - limiter l'accès à certains onglets


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 341
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Personnalisation Ruban - limiter l'accès à certains onglets
    Bonjour,

    J'ai créé un onglet en xml et certains onglets sont destinés aux personnes dont le profile a été défini comme administrateur , je ne sais pas comment faire pour d'empêcher une personne de cliquer sur un des onglets d'un ruban personnalisé.
    J'ai bien pensé à créer plusieurs rubans qui s'afficheraient en fonction du profil mais je préfère ne créer qu'un ruban contenant les onglets avec des accès limités.
    Idéalement il faudrait qu'un message apparaisse lorsque la personne dont le profile n'est pas défini comme administrateur disant "Vous ne pouvez visualiser le options de cet onglet...."

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 765
    Points
    7 765
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aimerai comprendre comment tu fais pour déterminer à quel 'profile' appartient un utilisateur.
    Depuis Access 2007 il n'y a plus de sécurité au niveau utilisateur.
    De ce fait, d'un point de vue Access il n'y a qu'un utilisateur Access : Administrateur.

    En ce qui concerne ta question, la solution est de faire usage des fonctions de rappel.
    Je vais décrire la solution que j'adopterai.
    Un onglet est composé de groupes, lesquels contiennent des contrôles avec lesquels l'utilisateur peut interagir.
    Plutôt que d'agir individuellement au niveau de chacun de ces contrôles, j'agirai sur la visibilité des groupes.
    Cela veut dire que dans cet onglet destiné aux administrateurs, j'aurai les groupes destinés aux administrateurs, plus un groupe pour les non-administrateurs.
    Pour tous ces groupes je définis l'attribut getVisible de manière à ce que le ruban demande à ma fonction de rappel si le groupe doit être visible ou pas.
    Au niveau de la fonction de rappel, la logique sera :
    • Si l'utilisateur est administrateur:
      Je rend visible les groupes destinés aux administrateurs
      Je masque le groupe 'non-administrateur'
    • Si l'utilisateur n'est pas administrateur:
      Je masque les groupes destinés aux administrateurs
      Je rend visible le groupe 'non-administrateur'

    Mon groupe 'non-administrateur' sera constitué d'une étiquette dont le texte sera par exemple <<Réservé aux personnes autorisées.>>

    Voila ce qui pour moi serai la solution la plus simple à mettre en œuvre.

    A+

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] limiter l'accés à certain fichier
    Par chacalchacal dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2011, 20h32
  2. Limitation d'accès à certaines tables
    Par Devseb dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2009, 22h53
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2008, 16h34
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2008, 11h49
  5. [C#] Comment limiter l'accès à certaines personnes ?
    Par moimoimoi dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2004, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo