IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Problème sur la façon d'écrire un programme...


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [VBA-E]Problème sur la façon d'écrire un programme...
    Bonjour,

    Je viens d'écrire un programme en Visual Basic version 6, et il semble que j'ai quelques soucis sur la façon de l'écrire...

    Voici un exemple de mon programme qui marche bien :

    Et pour l'écrire avec une variable remplaçant le numéro de la ligne, je l'écris de cette façon (pour pouvoir l'incrémenter...) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("C" & (i)).Select
    Le problème survient quand je souhaite écrire un "Range" constitué d'une plage variable soit :

    Je l'ai écris de cette façon, mais cela ne passe pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("C" & (i):"H"&(i+64)).Select
    =>Est ce que vous auriez une idée ?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    deja ton code ressemble fort au VBA-Excel.

    ensuite pour ton cas je te conseillerais bien un groupe de controle (si tu en utilise) sinon essai d'etre un peut plus precis dans ton code (enfin moi je ne me retrouve pas bien, je croit donc que Ouskel'or te donneras plus ample info sur ton probleme)

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    peut être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("C" & (i) & ":H" & (i+64)).Select

  4. #4
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Range("C" & (i):"H"&(i+64)).Select
    Range("C" & (i)":H"&(i+64)).Select

    pitet mettre le ":" dans les quotes aussi ^^

    Edit:
    Han ! me suis fais doubler !!!
    Re-Edit:
    Hein quoi? de quoi tu parle mephistopheles ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    pas dans les quotes riesseg, dans les Codes.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Oui en effet, c le visual basic utilisé sous Excel :p

    Citation Envoyé par méphistopheles
    peut être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("C" & (i) & ":H" & (i+64)).Select
    Merci pour le code, c'est exactement cela...

    Vous m'enlevez une épine du pied, et non des moins grosses...

    See you

  7. #7
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    pssst...

    met le tag resolu
    outils de la dicution/mettre le tag resolu

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci de prévenir ma tête, qui est souvent en altitude...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] VBA excel problème sur contrôle statusbar
    Par wolop dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2009, 15h07
  2. [VBA - Excel] Problème de deux cellules sur l'evenement OnChange
    Par champmart dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2007, 17h06
  3. [VBA-E]Problème de triet effacement de doublon sur boucle
    Par baptbapt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 11h06
  4. [VBA E]problème sur procedure Exit d'un textbox
    Par zoumzoum59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 37
    Dernier message: 24/07/2006, 22h07
  5. Problème sur la commande COPY depuis un programme Java
    Par klereth dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/02/2006, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo