IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Transfert de données d'une feuille à une autre


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Transfert de données d'une feuille à une autre
    Bonjour,
    n'ayant aucune connaissance sur VBA je vous sollicite.

    Je voudrai créer un programme qui me permette de transferer chaques colonnes de la feuille 1 vers la feuille 2 sachant que toutes les colonnes de la feuille 1 ne sont pas dans le même ordre,c'est pour cela que je voudrai utiliser une fonction de recherche. La feuille 2 est toujours disposé de la même manière.

    le programme:
    -rechercherai l'intitulé de la colonne (en feuille 1)
    -copie le contenu de cette colonne
    -colle la plage selectionné dans la bonne colonne sur la feuille 2

    (l'intitulé des colonnes est le même sur les 2 feuilles par exemple : code_produit, libellé_produit etc). La ligne 1 est donc occupé par la liste de tous les intitulés.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub Macro1()
     
     Sheets("Feuil1").Select
        Cells.Find(What:="Code", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
            :=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
            False, SearchFormat:=False).Activate
        Range("A2:A41").Select
        Selection.Copy
       Sheets("Feuil2").Select
        Cells.Find(What:="CODE_PRO", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
            LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
            MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
        Range("A2").Select
        ActiveSheet.Paste
     
    End Sub
    voici un essai avec "Code"

    quel programme faire pour que le contenu de chaque colonne soit recherché et transféré directement sur l'autre feuille ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 129
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si ça répondrait à tes besoins mais ce que tu veux faire est faisable sans macro, ce qui à l'avantage d'être opérationnel en temps réel. Dès que tu change quelque chose dans la première feuille, le changement s'opérera également dans la deuxième.

    Tu peux utiliser la fonction/formule "RECHERCHEH" d'excel.

    Regarde l'exemple ici, tu devrais comprendre : http://office.microsoft.com/fr-fr/ex...010062411.aspx

Discussions similaires

  1. transfert de données d'une feuille à d'autres
    Par cline01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2010, 22h36
  2. [E-03] Transfert des informations d'une feuille à l'autre
    Par janobrasil dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2008, 12h42
  3. Importer des données d'une feuille à une autre
    Par Fadafana dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/01/2008, 18h06
  4. copier coller données d'une feuille à une autre
    Par Caps corp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2008, 09h23
  5. [VBA] Transmettre des données d'une feuille à l'autre
    Par Overflow64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo