IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

Problème de création d'une table avec le nom KEY


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème de création d'une table avec le nom KEY
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à créer une table KEY sur un serveur Sybase, quelqu'un saurait pourquoi?? (C'est un mot clé réservé je suppose, quelqu'un pourrait confirmer?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 37
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par uaibys Voir le message
    Je n'arrive pas à créer une table KEY sur un serveur Sybase
    Bonjour,

    Oui, il faut quoter les identifiants s'ils correspondent à des mots réservés.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    set quoted_identifier on
    go
    create table "key" (sa_cle varchar(50), sa_valeur varchar(200))
    go
    L'inconvénient c'est qu'il faut activer l'option quoted_identifier systématiquement.

    L'autre inconvénient c'est que les valeurs litérales devront être délimitées par des simples quote et non pas/plus par des doubles quote.
    Le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    insert into "key" (sa_cle, sa_valeur) values ("cle 1", "la premiere cle")
    go
    Retournera une erreur du genre "column 'cle 1' not found..." et devra être écrit en utilisant des simples quote :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    insert into "key" (sa_cle, sa_valeur) values ('cle 1', 'la premiere cle')
    go

    DBRep

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 18
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Attention, il s'agit d'une syntaxe introduite en ASE 15.7 par SAP !

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 19h23
  2. [OpenOffice] API : Création d'une table avec image
    Par darkendorf dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/11/2007, 11h26
  3. Problème à la création d'une table
    Par romstarr dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2007, 08h45
  4. Création d'une table avec foreign key.
    Par Paulinho dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2005, 18h47
  5. Création d'une table avec foreign key
    Par lepierre dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2004, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo