IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

problème sur fichier texte [Fait]


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut problème sur fichier texte
    bonjour,
    je veux utiliser le module os mais quand je fais

    fichier="\home"
    fichier=open(fichier,'w')

    j'ai toujours le même message d'erreur
    Typeerror : an integer is required

    je ne vois pas ce que je dois faire

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Qu'est-ce qui génère l'erreur?
    Si tu pouvais poster le traceback complet ce serait mieux

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de Choupi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 223
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    from os import *

    ou import os ( je trouve ca mieux !)

    C.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ça marche
    mais alors y a plusieurs questions et problème

    1°) c'est quoi la différence entre import os et from os import *

    2°) je bosse avec pydev (vachement bien) et quand je lance mon script je reçois le message suivant dans la console
    sys:1: DeprecationWarning:Non-ASCII character in 'xe9' in adresse de mon fichier
    et là je rentre

    #!usr/bin/python
    #-*-coding: latin-1 -*-

    mon programme fonctionne mais le soucis c'est que je ne vois pas pourquoi en passant en caractère latin-1 ça marche puisque je n'ai a priori que des caractères ASCII

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de Choupi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 223
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Le systeme d'import est super pratique :

    import charge le module , tu accedes aux methodes de celui avec monmodule.mamethode ... classique.

    from module import methode permet d'importer des attributs de ton module mais dans l'espace des noms courants ! du coup plus besoin de taper monmodule.mamethode mais directement mamethode.

    Probleme, imaginons un module dont le nom existe déjà dans l'espace des noms courants ? Tu vas avoir une petite collision .

    from module import * charge la totalite des attributs, dans ce cas je ne trouve pas ca pratique.

    Pour l'encodage j'y comprend jamais rien mais ca m'interesse aussi.

    Choupi.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci pour tolut choupy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecriture sur fichier texte non effectuée
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2007, 09h20
  2. [VBA-E] Calcul sur fichiers Texte
    Par anisr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/02/2007, 14h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 09h54
  4. [VB.NET]Problème de lecture et écriture sur fichier texte
    Par zouhib dans le forum Windows Forms
    Réponses: 25
    Dernier message: 23/05/2006, 15h30
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 17/05/2006, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo