IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Champ de saisie visible/invisible


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 120
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Champ de saisie visible/invisible
    Bonjour, j'ai un problème avec un champ que je veux rendre visible/invisible selon un option value. Le problème auquel je me heurte, c'est... rien ne se passe


    Code php :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <select name="valuation" onchange='Mono_Multi()'> 
    <option value="0">Mono</option>
    <option value="1">Multi</option></select>
     
     
    <div id="VPU_valeur" style="visibility:hidden; display:none;">
     <p><label class="auto">VPU_valeur : <span class="zone_champ_sasie">* </span></label><input type="text" name="VPU_valeur" id="VPU_valeur" value="" size="30"/>
    </p>
    </div>


    Code Js :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function Mono_Multi()
    {
       if(document.getElementById('valuation').value==1)
       {
          document.getElementById('VPU_valeur').style.visibility='visible';
          document.getElementById('VPU_valeur').style.display='block';
     
     
       }
       else if (document.getElementById('valuation').value==0)
       {      document.getElementById('VPU_valeur').style.visibility='hidden';
          document.getElementById('VPU_valeur').style.display='none';
       }

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tu ouvres une balise <script> ligne 4 du HTML et elle ne semble pas fermée...

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div id="VPU_valeur" style="visibility:hidden; display:none;">
     <p><label class="auto">VPU_valeur : <span class="zone_champ_sasie">* </span></label><input type="text" name="VPU_valeur" id="VPU_valeur" value="" size="30"/>
    Tu as deux fois le même id, c'est mal !

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    il manque la dernière accolade : function ... (){ ... }

    On peut aussi écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <select name="valuation" onchange="Mono_Multi(this.value);"> 
    <option value="0">Mono</option>
    <option value="1">Multi</option>
    </select>
    <script>
    function Mono_Multi(val)
    {
    	if(val==1)
    	{
    		document.getElementById('divVPU_valeur').style.visibility='visible';
    		document.getElementById('divVPU_valeur').style.display='block';
    	} else  {
    		document.getElementById('divVPU_valeur').style.visibility='hidden';
    		document.getElementById('divVPU_valeur').style.display='none';
    	}
    }
    </script>
     
    <div id="divVPU_valeur" style="visibility:hidden; display:none;">
    	<p>
    		<label class="auto">VPU_valeur : <span class="zone_champ_sasie">* </span></label>
    		<input type="text" name="VPU_valeur" id="VPU_valeur" value="" size="30"/>
    	</p>
    </div>

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 120
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Pour les balises <script> c'est un oublie de ma part pour séparer le code.

    J'ai viré l'id à mon input, pourtant rien n'y fait

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    cf mon message précédent.

    Il est facile de vérifier si un script/une fonction JavaScript fonctionne, en ajoutant un alert('ok'); dedans.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 120
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Super Jreaux ! Cela fonctionne à merveille, tu es The Best

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kazumi
    Pour les balises <script> c'est un oublie de ma part pour séparer le code.
    Je dois admettre que cette explication me plait bien !
    Si tout le monde pouvait faire ce genre d'effort...

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2014, 19h19
  2. rendre un champ texte visible invisible
    Par cool dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2008, 08h13
  3. rendre un champ texte visible invisible
    Par cool dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2008, 20h24
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 21/04/2007, 23h49
  5. champ de saisie invisible
    Par kalyparker dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2007, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo