IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Appel de userform par variable


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Appel de userform par variable
    aujourd'hui c'est le grand jour des questions.
    J'ai un soucis d'appel.
    Je stocke le nom d'un userform (userform.name) dans une variable (userf) de type string et je souhaite ensuite pouvoir ajouter un contrôle dynamiquement sur ce userform
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim bouton As Control
                Set bouton = userf.Controls.Add("Forms.CommandButton.1", "Bt", True)
    bien entendu cela plante mais je ne vois pas pourquoi.

    merci par avance

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Une variable de type string ne devient pas un objet userform parceque tu lui as donnée, en valeur, le nom de la userform.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim userf As New UserForm1
    Dim bouton As Control
     
    Set bouton = userf.Controls.Add("Forms.CommandButton.1", "Bt", True)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ok je suis d'accord, mais comment est ce que je peux faire ?

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Pourquoi as tu besoin de gérer la userform via une variable string?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    En quelques mots je veux créer une petite appli pour concevoir des maquettes d'ihm.
    Sur une feuille je construit via des cadres représentant mes ihm toute la navigation.
    Ces cadres sont créés dynamiquement et je leur associe un userform créé aussi dyamiquement.
    J'appelle depuis un cadre un userfom pour l'afficher ainsi qu'un autre userform qui contient une liste de contrôle ( comme la boite à outil) En cliquant sur un de ces contrôles j'ajoute automatiquement un contrôle sur l'autre userform ouvert.
    La question est comment puis je faire pour mettre la référence à mon userform dans la création de ce contrôle, ou plus simplement comment remplacer userf dans ma ligne de code précédente.
    Je ne sais pas si je suis clair mais je fais mon possible.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] passage de valeur userform par variable
    Par sharox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2014, 17h07
  2. [XL-2007] creation fonction appelant divers userform et géré par une variable
    Par chrisaccess dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2014, 21h44
  3. appelle de form par variable (sans utilisation de create instance)
    Par sethlaerce dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2009, 11h08
  4. appeler une userform par un raccourci clavier
    Par 20100. dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2008, 09h49
  5. Appel de procédure par contenu de variable
    Par lil_jam63 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/09/2004, 08h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo