IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Création logiciel, choix du language.


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Création logiciel, choix du language.
    Bonjour,

    Je m'excuse par avance si je me trompe de lieu pour demander cela.

    J'ai pour projet de crée un logiciel de création de planche d’étiquette ( papier ), à partir d'un fichier CSV généré par un logiciel de conception.

    Voici un aperçu du résultat demandé, crée sur Autocad à l'heure d'aujourd'hui.
    PDF de la planche
    et voici le fichier source :
    Lien du CSV

    A l'heure actuelle , les planches sont faites à la main sur Autocad , en interprétant le CSV , ce qui est fastidieux et donne facilement des erreurs.
    J'aimerai avoir votre avis sur le langage le plus à même de pouvoir réaliser cela. De plus il faudrait que les cases crées soit "déplaçable" pour une remise en forme si modification.


    Merci d'avoir pris le temps de me lire.

  2. #2
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 420
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut
    Faut-il impérativement que le fichier résultat soit en pdf ?

    La solution la plus rapide et facile (à mon avis) : Excel et VBA : tu récupères les données, les positionne dans les cellules voulues, mets en forme les cellules et ça marche bien.
    Ensuite, peut-être que tu peux automatiser une impression vers un fichier pdf.

    Sinon, tu as python.
    - avec la librairie reportlab qui génère du pdf. C'est pas super simple mais ça marche bien
    - en interaction avec OOO en utilisant la librairie lpod (beaucoup plus simple que pyUno et suffisamment performante (je pense) pour ce genre de réalisation). C'est le même genre de fonctionnement qu'avec excel sauf qu'OOO gère l'export pdf.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 222
    Points : 28 210
    Points
    28 210
    Par défaut
    Autocad intègre un module VBA me semble-t-il .

    Ensuite il existe déjà des logiciels pour créer les étiquettes de tableau électrique, comme celui de hager. Peut-être est-il pilotable par un fichier csv ou autre format

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Le résultat ne doit pas forcement être en PDF , il faut avoir la possibilité d'imprimer la planche au bon format sur une imprimante.

    Effectivement je n'avais pas penser à la solution via Excel & VBA.
    Il me semble aussi qu'Autocad intégré le VBA , mais je ne sais pas ce qui est vraiment possible de faire avec Autocad & VBA.
    Par contre, ni mes collègues, ni moi, ne connaissons le Python, je vais plutôt "essayer" de me penché sur ta première idée.


    sevyc64-> oui il y en a beaucoup des logiciels de création d'étiquette mais aucun qui ne permet d'importer des CSV ( ou du moins que je connaisse )

  5. #5
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 420
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut
    J'avais fait un truc dans le genre il y a bien longtemps (mise en forme de fichiers csv avec des macros excel en VBA)
    Si je le retrouve, je te fais signe.
    Par contre, je ne suis pas sûr de la compréhensibilité du code. Faut que je regarde.

Discussions similaires

  1. Choix du language et process
    Par marciv dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2008, 23h44
  2. [CR 8.5][logiciel] choix des enregistrement à afficher
    Par fisto dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2007, 10h22
  3. Création logiciel de Traduction de Hiéroglyphes
    Par pelo21 dans le forum Mon programme
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2006, 21h33
  4. Avis sur création logiciel
    Par theshark85 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 11h45
  5. Conseil pour un choix de language
    Par guilastro dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2004, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo