IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Insérer du texte dans un champ depuis un lien (smiley)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut Insérer du texte dans un champ depuis un lien (smiley)
    Bonjour, je cherche à programmer un éditeur de mise en forme du texte pour une pârtie d'administration d'un site.
    L'éditeur de ce forum est super, mais je vise un peu moins haut, pouvez vous déja me dire comment insérer une balise dès que l'utilisateur clic sur une image.
    Pour commencer, ça peux etre pas mal.
    Merci à tous

    Pour commencer, j'ai fais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function add_dot()
    {
        document.getElementById('txt').value = "[.]";
    }
    Mais la balise ne s'affiche pas à l'emplacement du curseur et je ne concerve pas le txt en cour, vous avez surement une très bonne méthode a me proposer ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Salut me permet de te renvoyer sur un poste qui viens juste d'etre lancer et qui concerne les editeurs de texte. J'y ai mis un code permettant de faire un editeur de texte type "phpbb".

    A toi de prende ce qu'il te plait:

    http://www.developpez.net/forums/sho...43&postcount=4

    Tout comme je l'ai dit a psychobob le javacript permet ici d'inserer les balises (mais aussi les "racourcis" smiley qui sont appres interpréter par des regex et transformés

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    je crois que je vais passer par un editeur directement, merci quand même.
    Je vais regarder ton code par curieusité.
    Edit : chez moi ça ne marche pas, il n'y a pas de balise qui s'affiche, mais ne t'enfait pas, je verais sa plutard.
    Merci

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Oui c'est sur que c'est beaucoup plus efficace d'utiliser des editeur tout fait comme FCKeditor. Mais je me sert encore de l'ancienne methode pour ceux qui utilise nescape et opéra.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    ben pourtant il met bien sur le site que c'est compatible, par contre c'est la grosse artiellerie tout ça !!!
    moi j'ai pris conceptRTE qui est beaucoup plus simple d'utilisation, et je le modifie pour faire un truc comme je le souhaite

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnolem
    je crois que je vais passer par un editeur directement, merci quand même.
    Je vais regarder ton code par curieusité.
    Edit : chez moi ça ne marche pas, il n'y a pas de balise qui s'affiche, mais ne t'enfait pas, je verais sa plutard.
    Merci
    Bein oui justement, j'ai le même problème, les balises ne s'affichent pas quand on clique dessus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2012, 19h44
  2. [WD-2007] Insérer du texte dans un champ Ask par Macro
    Par JYDESHERT dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2011, 09h51
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2010, 19h48
  4. insérer 3 valeurs dans un champs texte dynamique
    Par patibulaire dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2010, 20h20
  5. Insérer du texte dans un GtkTextView depuis un fichier
    Par cassa dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/05/2007, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo