IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requete sql pour mettre à jour un champ [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Requete sql pour mettre à jour un champ
    Bonjour,

    J'ai deux tables, une pages et une multionglets, une qui comporte un champ code_para que je souhaite mettre à jour lorsqu'un ajout est effectué dans ma première table multionglets qui comporte une ref_page, un contenu, un code_para et une date_creation.

    Je ne sais pas comment écrire la requête qui va mettre à jour mon champ code_para dans page après avoir fait l'insertion dans ma table multionglets.

    Voici mon code qui me permet d'enregistrer les infos dans la base si vous avez un petit conseil pour m'aider. Merci beaucoup d'avance

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    <?php 
     
    $ref_page=$_POST['ref_page'];
    $niveau1 = isset($_POST['niveau1'])?$_POST['niveau1']:null;
    $niveau2 = isset($_POST['niveau2'])?$_POST['niveau2']:null;
    $niveau3 = isset($_POST['niveau3'])?$_POST['niveau3']:null;
     
    $contenu=$_POST['contenu'];
    $contenu = str_replace("'","&acute;",$contenu);
     
    $code_para=$_POST['code_para'];
    $code_para = str_replace("'","&acute;",$code_para);
     
    $date_creation=$_POST['date_creation'];
     
     
    //insère les infos dans la table multionglets
    $sql = "INSERT INTO multionglets (id, ref_page, contenu, code_para, date_creation) values('','$ref_page','$contenu','$code_para','$date_creation')";
    $resultat =mysql_query($sql,$conn)  or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
    $code_para=mysql_insert_id();
     
     
     
    // mise à jour table pages
    $sql = " UPDATE pages SET $code_para = '".$code_para."'  WHERE reference = '".$ref_page."'"; 
     
    mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());	
     
     
     
    if (!$resultat){
     
    $msg="Erreur !";
    echo "<div align=center><b>".$msg."</b></div>";
    }
     
    else {
     
    $msg="Enregistrement ok!";
    echo "<SCRIPT LANGUAGE=\"JavaScript\">document.location.href=\"ajout_ongletAS2.php?msg=".$msg."\"</SCRIPT>";
     
    }
     
    ?>
     
     
    <?php
    mysql_close($conn);
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est une requête UPDATE classique ... sur quoi porte ta difficulté ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    C'est simple comme a dit sabotage et c'est ce que tu as fait sauf pour la deuxieme requete d'update ta laissé un $ dans la colonne $code_para
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = " UPDATE pages SET $code_para = '".$code_para."'  WHERE reference = '".$ref_page."'";
    il faut avoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = " UPDATE pages SET code_para = '".$code_para."'  WHERE reference = '".$ref_page."'";

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    En enlevant le $, ça fonctionne parfaitement. Je pensais avoir fait une erreur dans la logique du script.
    Merci encore pour votre aide
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bouton pour mettre à jours un champ de la base de données
    Par debutantjak dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/11/2011, 16h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2011, 15h47
  3. [AC-2010] fonction pour mettre à jour un champ en majuscule
    Par bremmo76 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2010, 22h53
  4. [AC-2003] Requête SQL pour Mise à jour de champs dans un formulaire suite à une saisie
    Par sunshine44 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2010, 16h25
  5. utilise le composant updatesql pour mettre à jour un champ
    Par andyafrique dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2006, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo