IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Mise à jour d'une BDD à partir d'une autre BDD [2000]


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 113
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Mise à jour d'une BDD à partir d'une autre BDD
    Bonjour SVP je veux mettre à jour une table à partir d'une autre table existe dans différente BDD en sql server 2000 voilà j'ai essayé avec ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    UPDATE [MsSYSTEMALLUM].[dbo].[Articles] SET [PrixAhat]=(select [MSSYSTEMSAPINO].[dbo].[Articles].[PrixAhat] from [MSSYSTEMSAPINO] where [MsSYSTEMALLUM].[dbo].[Articles].[IdArticle]= [MSSYSTEMSAPINO].[dbo].[Articles].[IdArticle])

    mais ca marche pas voilà l’erreur qui m'affiche
    Serveur*: Msg 208, Niveau 16, État 1, Ligne 5
    'MsSYSTEMALLUM.dbo.Articles' : nom d'objet incorrect.
    Serveur*: Msg 208, Niveau 16, État 1, Ligne 5
    'MSSYSTEMSAPINO' : nom d'objet incorrect.
    merciiiiiii d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayez ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    UPDATE A
        SET [PrixAchat] B.PrixAchat
    FROM [MsSYSTEMALLUM].[dbo].[Articles] A
    INNER JOIN  [MSSYSTEMSAPINO].[dbo].[Articles] B
        ON A.IdArticle = B.IdArticle

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 113
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merciii pour votre réponse
    j'ai essayer avec votre code mais toujours çà marche pas il ne connait pas la table B voilà l'erreur

    Serveur*: Msg 170, Niveau 15, État 1, Ligne 2
    Ligne 2 : syntaxe incorrecte vers 'B'. merciii encore

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    oui, il manque juste le "=" dans ma requete...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    UPDATE A
        SET [PrixAchat] = B.PrixAchat
    FROM [MsSYSTEMALLUM].[dbo].[Articles] A
    INNER JOIN  [MSSYSTEMSAPINO].[dbo].[Articles] B
        ON A.IdArticle = B.IdArticle

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 113
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    je l'ai changé dans mon code mais tjour ne reconnait pas la table

    Serveur*: Msg 208, Niveau 16, État 1, Ligne 1
    'MsSYSTEMALLUM.dbo.Articles' : nom d'objet incorrect.


    helpppppppp pllllz

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Etes vous sûre du nom de la base, du schéma et de la table ?

    Vous aviez fait une erreur dans la première requete que vous aviez fournie :
    [PrixAhat]
    Que donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select top(0) * 
    from [MsSYSTEMALLUM].[dbo].[Articles]

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 113
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    resolu merciiiiiii bc pour votre aides

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD14] mise à jour d'un enregistrement à partir d'une autre table
    Par piogo113 dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/05/2010, 19h06
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2008, 10h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2007, 15h56
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2006, 14h00
  5. [VB.NET] Mise à jour d'un site à partir d'une application
    Par boulete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo