IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment faire pour faire un echo post_(name) dans un formulaire ..


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 57
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Comment faire pour faire un echo post_(name) dans un formulaire ..
    Bonjour,

    Bon je m'en sors pas du tout dans mon formulaire, j'ai essayé par javascript mais cela ne fonctionne pas donc j'ai essayé par php. Mais j'ai deux endroits différents où doit etre posté le formulaire.

    Donc j'ai mis deux form /form.

    Voici ma page... ensuite je m'explique:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html><head><meta
    content="text/html; charset=ISO-8859-1"
    http-equiv="content-type"><title></title><script
    language="JavaScript">
    </head><body
    style="color: rgb(0, 0, 0); background-color: rgb(255, 255, 255); background-image: url(http://ns5.wistee.fr/~ligue/deco/fond/papier3.jpg);"
    alink="#000088" link="#0000ff" vlink="#ff0000"><form
    target="zone2" method="post"
    action="http://ns5.wistee.fr/~ligue/deco/php/image.php3"
    name="AVIS"><big><span
    style="text-decoration: underline;">Choix du fond de page.</span></big><p></p><<p><font face="Verdana"><font face="Verdana"><small>Introduisez
    le num&eacute;ro
    du fond de page <input name="fond" size="20"
    type="text"><small><a
    href="http://ns5.wistee.fr/%7Eligue/deco/fond/fond1.html"
    target="_blank">Num&eacute;ro</a><iframe
    name="zone2"
    src="http://ns5.wistee.fr/%7Eligue/deco/p...ontournoi.html"
    scrolling="yes"></iframe></small></small></font></font></p><input
    value="suivante" name="envoyer"
    onclick="this.form.target = '';" type="submit"> <input
    value="Recommencer" name="recommencer" type="reset"></form>
    <form
    target="zone2" method="post"
    action="http://ns5.wistee.fr/~ligue/deco/php/nadform1.php3"
    name="AVIS"><input
    name="fond" size="34"
    value="<?php echo $_POST['fond']; ?>" type="hidden">
    <input
    onclick='charge("http://ns5.wistee.fr/%7Eligue/deco/php/nadform1.php3"); return false;'
    name="Voir ce que ca donne" type="submit"></form></body></html>
    En fait, lorsque l'on clique sur envoyer, on arrive sur la page image.html qui conduit à une page nodform1.php3 (je dois renommer en php). Ca c'est ok

    Lorsque qu'on clique sur recommencer, ok ca marche.

    Lorsque l'on clique sur voir ce que cela donne, on doit ouvrir dans une iframe (zone2) un nadform1.php3 mais avec la valeur="fond".

    Donc j'ai mis, en bas,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input
    name="fond" size="34"
    value="<?php echo $_POST['fond']; ?>" type="hidden">
    Pourquoi? Simplement parce que comment le bouton suivant envoie vers image.php et que visualiser envoie vers nadform1.php3, j'ai du mettre deux balises <form></form>. La première ferme le formulaire avant le bouton voir ce que cela donne. Mais dans ce cas, il n'envoit rien comme info a nadform1.php3.

    Je suis obligé de fermer le formulaire sinon, lors du clique sur voir ce que cela donne, il va sur la page image.php

    Donc enfin, ouf, lol, ma question. Comment faire pour mettre la valeur "fond" dans cette partie en sachant que cette meme valeur est introduite avant et qu'elle n'est pas encore confirmée?

    Pour vos questions, je suis ouvert...

    Merci à ceux qui me liront ... Merci si vous pouvez m'aider.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Quand tu as deux formulaires, tu as généralement un bouton submit pour chacun d'eux. Si tu cliques sur un bouton submit, il envoie uniquement le formulaire qui lui correspond (rien d'autre).

    Conséquence : si tu mets une variable dans un formulaire, elle ne sera pas envoyée avec l'autre !

    Une solution semble être de trouver un moyen de déterminer la valeur de ta variable + tôt, de manière à l'inclure dans le formulaire.
    L'autre solution est de fermer la balise <form> bien plus loin dans le code. Pas grave si le bouton submit n'est pas en dernier, on s'en fout bien. Perso, il m'arrive fréquemment de mettre plusieurs boutons submit pour un seul fomulaire : tout se passe toujours bien.


    Au passage, à quoi sert le target="truc" du premier formulaire, dans la mesure où tu le vides par Javascript ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2010, 07h38
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 10/06/2010, 16h06
  3. [VBA][Excel] Comment faire pour faire une boucle?
    Par DonKnacki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 29
    Dernier message: 19/12/2005, 14h48
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2005, 15h48
  5. Comment faire pour faire glisser un objet dans une form ?
    Par Olun dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2005, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo