IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

page d'erreur personnalisation


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 149
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut page d'erreur personnalisation
    Bonjour à tous,
    J'ai précédemment suivi un tuto pour réaliser des pages d'erreurs personnalisées et j'aurais quelques questions concernant le fonctionnement.

    pour commencer je crée ma page erreur.php

    dans laquelle j'y insère :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    <?php
    switch($_GET['erreur'])
    {
       case '400':
       echo 'Échec de l\'analyse HTTP.';
       break;
       case '401':
       echo 'Le pseudo ou le mot de passe n\'est pas correct !';
       break;
       case '402':
       echo 'Le client doit reformuler sa demande avec les bonnes données de paiement.';
       break;
       case '403':
       echo 'Requête interdite !';
       break;
       case '404':
       echo 'La page n\'existe pas ou plus !';
       break;
       case '405':
       echo 'Méthode non autorisée.';
       break;
       case '500':
       echo 'Erreur interne au serveur ou serveur saturé.';
       break;
       case '501':
       echo 'Le serveur ne supporte pas le service demandé.';
       break;
       case '502':
       echo 'Mauvaise passerelle.';
       break;
       case '503':
       echo ' Service indisponible.';
       break;
       case '504':
       echo 'Trop de temps à la réponse.';
       break;
       case '505':
       echo 'Version HTTP non supportée.';
       break;
       default:
       echo 'Erreur !';
    }
    ?>
    ensuite, dans mon fichier .htaccess j'y insère :

    ErrorDocument400http://www.monsite.com/erreur.php

    et ensuite pour éviter le référencement des robots,
    j'insère dans le fichier robot.txt

    le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    User-Agent: *
    Disallow:/erreur.php
    Je ne voudrais pas faire d'erreur et bien comprendre la manip ^^
    merci pour votre attention et votre aide,
    Sincèrement

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    tu expliques toi même toute la manip qu'est ce que tu n'as pas compris? ^^'

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 149
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Ok parfait )) merci gototog xD
    Je voulais une confirmation que la manip soit bonne avant de l'exécuter en ligne pour ne pas avoir de problème de référencement avec les robot, étant donnée que j'ai légèrement modifié ^^.
    J'essaye donc ça de suite .

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    tu as l'habitude de lire entre les lignes et qu'on lise entre les tiennes non?
    J'ai jamais dit que je m'y connaissais, je comprenais juste pas ton problème ^^'

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 149
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par gototog Voir le message
    tu expliques toi même toute la manip
    J'ai compris ça comme un : "la manip est bonne" =D
    et elle l'est ).
    En revanche ne pas oublier de bien rajouter chaque erreur dans le .htaccess

    ErrorDocument401http://www.monsite.com/erreur.php
    ErrorDocument402http://www.monsite.com/erreur.php
    ErrorDocument403http://www.monsite.com/erreur.php
    etc...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] pages d'erreurs personnalisées
    Par symfony_dev dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2014, 09h34
  2. Personnalisation des pages d'erreur Apache
    Par bat dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2005, 16h46
  3. Personnaliser les pages d'erreurs
    Par Jeweller dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2004, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo