IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete: un champ à plusieurs champs


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requete: un champ à plusieurs champs
    Bonjour,

    Tout d'abord, je m'excuse si la question à déjà été posée, je suis effectivement nouveau et je commence à faire le tour pour essayer de trouver ma réponse, mais bon je tentes ma chance...

    Je suis en train de fabriquer un document pour faire des bons de commandes. Mon problème survient lorsque je suis rendu à la table de mes commandes. Je voudrais créer une requête entre mes "stocks à commander" et mon inventaire ...

    Plus en détails:
    Je voudrais avoir une feuille qui recommence un peu a ça (cliquer ici) sauf que pour inscrire mes stocks je voudrais comme de raison avoir plusieurs ligne (je ne sais pas si je peux le faire avec un seul champs de stock... Donc dans ma table de commandes, j'ai créer plusieurs champs intitulé : Stock1, Stock2, Stock3, etc. et je voudrais que chacun de mes stocks soient relié avec ma table inventaire (champs Stock).

    je voudrais pouvoir par contre ouvrir mes commandes et pouvoir écrire par exemple : clous à patio, marteau, etc. je voudrais pouvoir inscrire mes commandes à même le formulaire de commande, mais je voudrais que la table inventaire (le nom des produits) se mettre à jour, et j'aimerais que je puise par la suite séléctionné le produit de nouveau (comme avec les listes déroulantes...)

    Mais mon problème est que je sais comment créer la requête entre stock1 et stock sauf que je n'arrive pas a faire de même avec stock2 et stock en gardant mon lien avec stock1 aussi ...
    J'espère qu'il y a une solution à mon problème, Merci de votre temps !

    En faites je voudrais faire : Stock --> Stock1, stock2, stock 3... et qu'il se mettre à jour...

    et merci d'avance pour vos réponses,

    Leb19,

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Tu as un problème de structure de tes données, tu as monté ta BD "à la Excel" ce qui est très inadapté à Access.

    Si tu souhaites gérer plusieurs stocks en des lieux différents voici comment on procéde habituellement :

    Table Produit
    ClefProduit
    Autres infos

    Table LieuStockage
    ClefLieuStockage
    Autres infos

    Table MouvementStock
    ClefMouvement
    DateMouvement
    ClefProduit
    ClefTypeMouvement
    Quantite
    ClefLieuStockage
    Autres infos

    En relation avec Produit
    En relation avec LieuStockage

    Table TypeMouvement
    ClefTypeMouvement
    Code
    Libelle

    En relation avec MouvementStock

    Les types de mouvements sont au minimum : E pour entrée et S pour sortie.

    Un stock initial est une entrée de cette quantité à une date données.

    Une perte sur stock est une sortie de la différence entre le stock caculé et le stock constanté.

    Pour connaître le stock à une date donnée, il suffit d'additionner les mouvements de stock jusqu'à cette date.

    A+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ouin merci pour la réponse, sauf que ça ne m'aide pas ce n'est pas vraiment (du tout en faite ) le problème... Je ne veux pas faire de suivit d'inventaire...

    Le seul suivit que je veux faire c'est le numéro sur le bon de commande et avec la facture...

    Ma question est que je veux faire un "assistant liste de création" ou la liste provient de la table inventaire avec le champs stock. Sauf que je veux que la meme liste apparaître sur ... Une 10e de champs stock dans la table commande ... (Si c'est possible....) mais je voudrais aussi avoir la possibilité de le marquer aussi dans la table commande (inscrire un nouveau produit) et que ma liste se mettrais automatiquement a jour ...

    Merci d'avance,
    Leb19

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2013, 08h33
  2. update de plusieurs champs avec sous requete
    Par MarcS dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2008, 14h45
  3. [requete]somme de plusieur champs séparés
    Par Neilime05 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 21h15
  4. Addition de plusieurs champs dans champ indépendant
    Par snoopy69 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2005, 09h37
  5. regrouper plusieurs champ dans un seul en requete
    Par Nicko29 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/09/2005, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo