IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Image cliquable avec effet


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 141
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Image cliquable avec effet
    Bonjour,

    Actuellement j'ai réussi à faire une imae cliquable en prenant se petit bout de code là:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <img usemap="#mamap" src="URLdel'image" alt="Texte alternatif" />
    <map name="mamap">
    <area shape="rect" coords="0,0,50,50" title="blabla" nohref="nohref">
    </map>

    Hors je cherche à donner des effets à cette zone cliquable, je souhaiterais en effet que au clic sur mon area une nouvelle image vienne se superposé.

    Après plusieurs recherche sur internet et plusieurs test, je n'ai pas trouvé comment faire cela.

    La seul chose que j'ai trouvé, c'est que apparament cela est faisable en JQuery d'ou mon poste et de plus le seul tuto trouvé à ce sujet est payant et j'ai pas de sous

    Donc si quelqu'un peut m'aider se serais sympa

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 141
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Après une nouvelle recherche non pas sur les effets images, mais sur superposé une image sur mon area, j'ai trouvé ceci:

    http://www.developpez.net/forums/d96...rea-au-survol/

    Ca ne répond pas exactement à ma demande mais cela s'en approche, mais si il y a d'autre suggestion je suis preneur

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 141
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Merci Bovino, je vais y potasser cette semaine et ce weekend, car ton lien semble identique au mien .

    Je vais donc quand même tenté de suivre ce lien et de modifier par la suite en fonction de mes besoins celui-ci.

    Je n'hésiterais pas à revenir ici pour faire part de mon avancement.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 141
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Voilà, comme promis je revient vers vous.
    Après quelque test cela marche très bien, je vais pouvoir mettre ce sujet à résolu bientôt , mais juste avant de faire cela j'ai un dernière question qui me tracasse alors voilà je la pose, histoire d'avoir enlevé tout mes doutes.

    http://www.developpez.net/forums/d96...rea-au-survol/

    En suivant ce topic, j'ai vu que pour faire apparaitre ces forme varié coloré au passage de la souris, il à fait ainsi:

    - pirs une image de fond de 100*100
    - fais un transparant de 100*100
    - fais des images qui représentents ses formes colorés et placés celles-ci à l'intérieur d'un fond transparent de 100*100

    D'ou ma question, si je souhaite partir sur une image de 1200px par 800px par exemple, que je souhaite y mettre des zones cliquable en forme de carré de 40px par 40px et que l'ensemble de ces carrées recouvrirons au final toutes mon images.

    Je serais donc bien obliger de créer (1200/40)*(800/40)=600 peits carrés ? C'est bien ça ? Ou je mis prend mal ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 141
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    En faite, je reviens vers vous car j'ai réussi à récupérer une partis de code (venant d'un jeu web) de ce que je souhaiterais faire, celui-ci n'utilisant pas les images cliquable, d'ailleurs en voici le code

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xml:lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" style="overflow: hidden; margin: 0px; padding: 0px; height: 100%; width: 100%;">
    <head>
    <body style="overflow: hidden; margin: 0px; padding: 0px; height: 100%; width: 100%;">
    <div style="height: 10000px; width: 10000px; top: -100000px; left: -100000px; visibility: hidden; position: absolute; overflow: visible;">
    <div id="fb-root" class=" fb_reset">
    <script src="http://eaassets-a.akamaihd.net/lougame/cdn/400184/script/soundmanager2-nodebug-jsmin.js" type="text/javascript">
    <script src="Presentation/Service.svc/ajaxEndpoint/loadingData/84a493e4-a64d-4203-a30c-2c9c7d7bb942" type="text/javascript">
    <script type="text/javascript">
    <script src="http://eaassets-a.akamaihd.net/lougame/cdn/400184/script/loader.js" type="text/javascript">
    <script type="text/javascript">
    <script src="http://vex.wildtangent.com/Vex/v1/bb.js?pn=ea&sn=lordofultima_v1&gn=lordofultima&prmi=fortuneteller&c=en-us&ord=2661099631213802.5" type="text/javascript">
    <div id="newsletterBanner" style="display:none;"> </div>
    <div tabindex="1" style="position: absolute; outline: medium none; background-color: rgb(41, 42, 37); left: 0px; top: 0px; width: 1680px; height: 610px;">
    <div qxselectable="off" dir="ltr" style="overflow: hidden; position: absolute; z-index: 10; -moz-user-select: -moz-none; left: 0px; top: 0px; width: 1680px; height: 610px;">
    <div style="z-index: 0; position: absolute; cursor: default; left: 0px; top: 0px; width: 1680px; height: 610px;">
    <div qxselectable="off" dir="ltr" style="overflow: hidden; position: absolute; z-index: 10; -moz-user-select: -moz-none; left: 0px; top: 0px; width: 1680px; height: 610px;">
    <div style="z-index: 0; position: absolute; cursor: default; left: 0px; top: 0px; width: 1680px; height: 610px;">
    [..]

    En faite ce que je souhaitais faire c'est un jeu web avec une carte cliquable, et c'est à cette instant que j'ai pensé à une image cliquable.

    Cette solution n'étant pas celle-utilisé par le jeu déjà existant en question.

    Donc j'aimerais un avis des développeurs à savoir si le code ci-dessus est une bonne inspiration ou non pour développer une telle carte ?

Discussions similaires

  1. Image bulle avec effet de flottement
    Par maitaddi dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2012, 22h44
  2. Combiner une zone cliquable avec effet lightbox?
    Par Payo Manuel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2011, 22h13
  3. Gestion événement images cliquables avec GTK
    Par bboy_keen dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2010, 21h57
  4. [XSL~FO] images cliquables avec basic-link...bug?
    Par JMLLB dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2007, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo