IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Script php executant schtask


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Script php executant schtask
    bonjour,
    j'espère que je poste dans le bon forum :

    je voudrai créer une schtask à partir d'un script php
    j'ai essayé de créer la tache via ligne de commande et tout va bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c:\Windows\System32>schtasks /create /tn "gen_rapport" /tr "c:\wamp\bin\php\php5.3.13\php.exe -f c:\wamp\www\PFE1\reportopen.php ID=171"  /sc DAILY /mo 1 /st "06:29:00" /sd "04/06/2013" /ed "23-10-2013"
    maintenant , je l'ai fait dans un script de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <?php
    //fonction d'execution de la tache en background:
    function execInBackground($cmd) { 
        if (substr(php_uname(), 0, 7) == "Windows"){ 
    	$date = date("d-m-Y");
        $heure = date("H:i");
    	  $errtxt="Creation d'une alerte le $date à $heure ";
           $id= pclose(popen("start /B ". $cmd, "r")); 
    	   $fp = fopen('c:\log.txt','a+'); // ouvrir le fichier ou le créer
            fseek($fp,SEEK_END); // poser le point de lecture à la fin du fichier
            $nouverr=$errtxt."\r\n"; // ajouter un retour à la ligne au fichier
            fputs($fp,$nouverr); // ecrire ce texte
            fclose($fp); //fermer le fichier 
        } 
        else { 
           $id= exec($cmd . " > /dev/null &");   
        } 
    	return $id;
    }
     
    // la commande
    $cmd = "schtasks /create /tn \"gen_rapport\" /S \"MON-PC\" /RU \"Mon_NOM\" /RP \"MON_PASSWRD\" /tr \"c:\\wamp\\bin\\php\\php5.3.13\\php.exe -f c:\\wamp\\www\\PFE1\\reportopen.php ID=171\" /sc DAILY /mo 1 /st 06:29:00 /sd 04/06/2013 /ed 23/10/2013  ";
     
    // l'exécution de la commande
    $id=execInBackground($cmd);
    ?>
    malheureusement, la tache n'est pas créée !!!
    en enlevant la date début et la date fin, la tache est créée

    Qui peut m'aidez s'il vous plait ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    manque les cotes pour l'encadrement de date \"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     /st "06:29:00" /sd "04/06/2013" /ed "23-10-2013"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    /st 06:29:00 /sd 04/06/2013 /ed 23/10/2013  ";

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci pour votre réponse,
    mais j'ai essayé cela
    déjà si vous vérifiez la dernière ligne de la deuxième portion du code vous trouverez votre proposition
    le probème consiste dans la date début et la date fin mais il y a pas de problème avec le temps de déclenchement

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    va falloir me relire un peu.

    je répète donc, il te manque les "" d'encadrement pour tes dates dans ton code. d'où ma remarque ajout \"04/06/2013\" et aussi \"23-10-2013\"

    ça c'est ma première remarque ma 2eme :

    /sd "04/06/2013" /ed "23-10-2013" >> tu as une différence de description de date une avec / et l'autre avec - est ce normal??

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai négligé cette affaire mais je me trouve en besoin de nouveau:

    Vil'Coyote je vous remercie pour votre réponse.
    Pour votre première remarque : oui vous avez raison
    Pour la deuxième : elle étais une parmi les tests de j'ai fait mais c'est pas normal

    Le plus important c'est que la tache n'est pas créée de toute façon. J'ai essai sur une autre machine est ça marche. la seule différence entre les deux machines c'est que la première est en 64 bits et la deuxième est en 32 bits. Est ce qu'il y a un lien avec ceci?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    non, par contre voir les droits de l'utilisateur web effectuant la commande peut être que les droits son différents d'une machine à l'autre.

Discussions similaires

  1. Appel script PHP avec schtasks
    Par Redbass dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2012, 14h13
  2. [PHP/Javascript] Script php à executer après confirm()
    Par titinesaku dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/04/2009, 14h49
  3. Exécution script php
    Par devmat dans le forum Linux
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/04/2007, 11h14
  4. [PHP-JS] Execution d'un script php dans du javascript
    Par Anduriel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2005, 20h41
  5. Pb d'execution de requete avec un script php
    Par ythierrin dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2003, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo