IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Syntaxe SQL pour un champ avec un accent


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Syntaxe SQL pour un champ avec un accent
    Bonjour,

    J'ai une requête SQL dans un TDBINPUT dans laquelle il y a un champ avec un accent. voir ci dessous :
    SELECT SOINS.NoDossier,
    SOINS.Date,
    SOINS.Praticien,
    SOINS."LibelléCourt",
    SOINS.SiteRat
    FROM SOINS

    Lorsque je l'exécute dans le SQL Builder elle fonctionne. Lorsque je lance le job, elle plante avec le message suivant :



    Démarrage du job Import_data_production_JDE a 17:29 04/06/2013.

    [statistics] connecting to socket on port 4034
    [statistics] connected
    Exception in component tDBInput_11
    java.sql.SQLException: [Simba][Simba ODBC Driver]Invalid column name: 'LibelléCourt'.
    at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.createSQLException(Unknown Source)
    at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.standardError(Unknown Source)
    at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.SQLExecDirect(Unknown Source)
    at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcStatement.execute(Unknown Source)
    at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcStatement.executeQuery(Unknown Source)
    at entrepot_umf06.import_data_production_jde_0_4.Import_data_production_JDE.tDBInput_11Process(Import_data_production_JDE.java:958)
    [statistics] disconnected
    at entrepot_umf06.import_data_production_jde_0_4.Import_data_production_JDE.runJobInTOS(Import_data_production_JDE.java:1627)
    at entrepot_umf06.import_data_production_jde_0_4.Import_data_production_JDE.main(Import_data_production_JDE.java:1461)
    Job Import_data_production_JDE terminé à 17:29 04/06/2013. [Code sortie=1]

    Il s'agit d'un problème de syntaxe que je n'arrive pas à resoudre. Est ce que qlq'un peut m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de haskouse
    Homme Profil pro
    Salesforce
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Salesforce
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 923
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Essai de faire un debug en mode JAVA et voir quelle est la valeur réelle de la requête passée.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Pas plus d'info
    Bonjour,

    j'ai fait un debug en mode java mais je ne vois rien de plus. Je ne suis pas un expert peut etre je ne regarde pas au bon endroit

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de haskouse
    Homme Profil pro
    Salesforce
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Salesforce
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 923
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Bonjour,

    Si par exemple ton composant avec la requête porte le nom "tOracleInput_109" alors tu pourrais chercher un truc dans ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "String dbquery_tOracleInput_109 =  ..... "
    Puis tu regardes de plus prêt cette chaîne contenant ta requête et regarde quelle valeur elle a au moment de son exécution dans la base. Pa rexemple çà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    java.sql.ResultSet rs_tOracleInput_109 = stmt_tOracleInput_109
                            .executeQuery(dbquery_tOracleInput_109);

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème contourné
    Bonjour,
    désolé pour le retard dans la réponse, je n'ai pas trouvé de solution et donc j'ai contourné le problème en extrayant les données d'une autre manière.
    Merci à ceux qui ont essayé de m'aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur SQl pour select count avec critere date
    Par fdalyon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2010, 19h50
  2. syntaxe sql pour requete
    Par Elise49 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2009, 15h31
  3. Syntaxe SQL pour un update
    Par parasol007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2008, 16h12
  4. Valeur mini pour un Champs avec un bouton + et un - a coté
    Par budiste dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/12/2005, 14h09
  5. [ACCESS] Syntaxe SQL dans un TQuery avec Requestlive=True
    Par Unusual_FL dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo