IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

La réécriture d'URL avec Apache


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut La réécriture d'URL avec Apache
    Bonjours les amis,

    j'ai parcourru plusieur tutoriels sur le net, a chercher comment utiliser l'URL REWRITING, mais malheureusement ca ne marche pas.

    voici mon fichier .htaccess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    # fichier .htaccess
    Options FollowSymLinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^([0-9]{2})_([0-9]{2})_([a-z]{2})\.html$ detail.php?id=$1&table=$2 [L]
    dans mon site: http://www.retrouvetout.com
    avec l'example suivant: http://www.retrouvetout.com/test/det...ble=Collection

    Il ne se passe rien, l'url ne change pas.

    j'ai verifier avec phpinfo que mon hebergeur a activé la fonction:
    http://www.retrouvetout.com/phpinfo.php

    SVP aidez moi a résoudre ce petit soucis.

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Pour commencer, essaye une règle de réecriture simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    RewriteEngine on 
    RewriteRule ^test$ fichier.htm
    Il peut y avoir des petits changements chez certains hébergeurs, comme OVH par exemple.


    Et sinon l'URL ne vas pas changer, c'est seulent un autre fichier qui sera appellé sur le serveur.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 147
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    je suis pas expert mais pour moi ca :
    RewriteRule ^([0-9]{2})_([0-9]{2})_([a-z]{2})\.html$ detail.php?id=$1&table=$2 [L]
    ca voudrait dire que ton url de départ est du type 00_00_aa.html avec les 0 remplacable par nimporte quel chiffre et les a par n'importe quelle lettre minuscule.

    or, l'adresse detail.php?id=8&table=Collection n'est pas de ce type la.

    donc ca ne peut pas la réécrire ...

    dis nous plutot quel réécriture tu veux faire ...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 59
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Attention
    Attention tu as ecrit:
    RewriteRule ^([0-9]{2})_([0-9]{2})_([a-z]{2})\.html$ detail.php?id=$1&table=$2 [L]
    donc tu devrais plutot avoir "$3"
    RewriteRule ^([0-9]{2})_([0-9]{2})_([a-z]{2})\.html$ detail.php?id=$1&table=$3 [L]

    et $2 correspond a la deuxieme expression donc le: ([0-9]{2}) qui est au milieu.


    le lien cliquable doit être de la forme mapage_1_3_collection.php
    <a href="mapage_1_3_collection.php">accès au détail</a>

    Apache se chargera alors de renvoyer
    detail.php?id=1&page=collection&...

    Mais TORF a raison
    essaye ca pour etre sur que URL REWRITE fonctionne

    RewriteEngine on
    RewriteRule ^test$ fichier.htm
    Bye

    O.F
    Ni dieu Ni maitre

Discussions similaires

  1. Faire de la réécriture d'url avec Apache et CodeIgniter
    Par julien1380 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2011, 21h31
  2. Réécriture d'url avec un .htaccess
    Par Sanyi dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2008, 16h01
  3. Réécriture d'URL avec 10 variables d'URL
    Par will89 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2008, 10h52
  4. Réécriture d'url avec dossier
    Par paterson dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2008, 18h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo