IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Analyses Mensuel 2


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 276
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Analyses Mensuel 2
    Bonsoir, après avoir compris et ce par l’intermédiaire de F-Leb le requête suivante qui fonctionne a merveille:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    TRANSFORM Nz(Sum(LaTable.LaValeur),0) AS SommeDeLaValeur
    SELECT Format([LaDate],"dd-mm") AS [Date]
    FROM LaTable
    GROUP BY Format([LaDate],"dd-mm")
    PIVOT Year([LaDate]) IN (2010,2011,2012,2013);
    je voudrais pousser l'analyse un peu plus loin,
    maintenant j'ai bien les résultats en tableau avec le jour en ligne et les années en colonnes mais afin de pouvoir compléter mon analyse je voudrai faire la chose suivante dans ce même tableau, faire le cumul du jour avec le jour d'avant et le diviser par 2 afin d'avoir un moyenne mobile et ainsi de suite pour les jours suivants et aussi la colonne des années.
    Bref je voudrais avoir une moyenne mobile.
    Encore un grand merci par avance pour les pistes que vous pourrez me procurer.
    HB

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 387
    Points : 19 811
    Points
    19 811
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie peut-être en partant de cette requête :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT LaTable.LaDate, (select sum(LaValeur) from LaTable T1 where T1.LaDate=DateAdd("d",LaTable.LaDate,-1)) AS s1, (select sum(LaValeur) from LaTable T1 where T1.LaDate=LaTable.LaDate) AS s2, ([s1]+[s2])/2 AS s
    FROM LaTable
    GROUP BY LaTable.LaDate
    ORDER BY LaTable.LaDate;

    Ensuite tu bases ta requête analyse croisée sur cette requête.

    A+

    Denis

Discussions similaires

  1. Qu'est ce qu'une analyse fonctionelle
    Par sandrine dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 22
    Dernier message: 28/02/2015, 19h03
  2. Outil d'analyse de code
    Par Bloon dans le forum Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2007, 09h04
  3. [CR8.5] Analyse de la structure d'un état
    Par Henry Arcan dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2003, 13h42
  4. XML / Analyse
    Par Cian dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2002, 12h22
  5. Analyser la ligne de commande
    Par benj29 dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/11/2002, 04h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo