IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Salesforce.com Discussion :

comment Créer un groupe lecture seule dans SalesForce


Sujet :

Salesforce.com

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut comment Créer un groupe lecture seule dans SalesForce
    Bonjour,

    je souhaite savoir comment créer un groupe lecture + like + commentaire et ne pas pouvoir poster pour les membres sauf l'admin et l'owner
    *comment utiliser les triggers sur le fait de poster dans ce groupe?.

    Merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut j'ai essayé avec ça mais marche pas !
    Code JAVA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    trigger GroupReadOnly on FeedItem (before insert) {
     
    	ID groupId = [Select Id from CollaborationGroup where Name = 'Group_ReadOnly'].Id;
        CollaborationGroup ownerId = [Select OwnerId From CollaborationGroup Where Name = 'Group_ReadOnly'];
     
        List<FeedItem> feedItems = new List<FeedItem>();
     
        for(FeedItem item : trigger.new){
            if(item.ParentId == groupId){//&& (item.InsertedById != ownerId.OwnerId)){
            	system.debug('you can not add post in this group');
                //system.alert('you can not add post in this group');
            }
            else{
                feedItems.add(item);
            }
        }
     
        insert feedItems;
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Groupe lecture seule dans chatter Salesforce (trigger sur FeedItem))

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Merci pour la solution rapporté.

    Pense au tag à l'avenir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2006, 17h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2006, 14h21
  3. Comment créer une base de donnée dans un fichier .txt
    Par vantoff dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/07/2006, 19h44
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2006, 11h24
  5. Excel: Comment créer un degradé de couleurs dans cellules?
    Par Turlututuh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 00h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo