IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête dans un champ texte


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Requête dans un champ texte
    Bonjour,

    J'explique mon problème : j'ai une liste déroulante qui affiche le résultat de la requête suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'contenu de la liste déroulante
    pk_fk_att_par.RowSource = "SELECT tb_parametres.nom_par, tb_parametres.pk_par FROM tb_parametres, parametrer WHERE pk_fk_par_par = pk_par And pk_fk_par_ope = " & Form_fr_etape_2.pk_ope
    Ce que j'aimerai faire, au-lieu d'afficher le contenu dans une liste déroulante, c'est que ce même contenu vienne dans un champ texte. Est-ce possible ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Hello,
    Si ta requête ne renvoit qu'une seule valeur, tu peux toujours créer une zone de liste que tu redimensionne à la taille d'une zone de texte et sur laquelle tu effectue ta requête (toujours ac RowSource). Ca donnera l'impression d'une zone de texte mais il y a peut-être une solution un peu moins bricolage.
    Voilou

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci mais pour augmenter la difficulté, il y a effectivement possibilité que la requête retourne plusieurs valeurs !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    si ta requête renvoit plusieurs valeurs, comment veux tu qu'elles s'affichent toutes dans une ligne de texte? à la suite en les concaténant par exemple ou une précisèment?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ben comme j'ai mon champ dans un formulaire de type tabulaire, je me posai la question si c'était possible d'afficher le premiere valeur de la requête sur la premiere ligne, la deuxième valeur sur la deuxième ligne etc...

    Mais ca vient très compliqué et si ce n'ai pas possible (ce qui ne m'étonnerai pas) je laisserai mes zones de liste

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Valeur d'une requête dans un champ texte ou liste (Formulaire)
    Par Crachover dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2014, 17h25
  2. [MySQL] affichage requête dans simple champ texte formulaire
    Par romeskira dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2008, 10h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 17h54
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2007, 18h51
  5. [MySQL] Afficher une requête dans un champ texte
    Par SnickeursMan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2005, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo