IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Récuperer valeur d'une textbox pour une requete SQL


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récuperer valeur d'une textbox pour une requete SQL
    Bonjour,

    Je souhaites ajouter un champ dans une table via une requête SQL que voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Commande1_Click()
    
    DoCmd.RunSQL "ALTER TABLE EPROUVETTE ADD COLUMN POIDS"
    
    End Sub
    Comment, à la place de "POIDS" pourrais-je récupérer la valeur de la "textbox1" du formulaire "ACCUEIL" ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de tiyo76
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 86
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Salut !

    J'aurai fais comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSQL "ALTER TABLE EPROUVETTE ADD COLUMN " & Forms!ACCUEIL!textbox1.Value & ";"
    A confirmer

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par tiyo76 Voir le message
    Salut !

    J'aurai fais comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSQL "ALTER TABLE EPROUVETTE ADD COLUMN " & Forms!ACCUEIL!textbox1.Value & ";"
    A confirmer
    Merci pour la réponse si rapide,

    J'obtiens une erreur '3292'
    erreur de syntaxe dans la définition du champ

    je ne trouve pas d'où cela peut venir

  4. #4
    Membre régulier Avatar de tiyo76
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 86
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Peut-être de cette façon ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSQL "ALTER TABLE EPROUVETTE ADD " & Forms!ACCUEIL!textbox1.Value & " VARCHAR(25)"
    Si j'ai bien compris la valeur dans la textbox sera le nom de ta nouvelle colonne dans la table Eprouvette c'est bien cela ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par tiyo76 Voir le message
    Peut-être de cette façon ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSQL "ALTER TABLE EPROUVETTE ADD " & Forms!ACCUEIL!textbox1.Value & " VARCHAR(25)"
    Si j'ai bien compris la valeur dans la textbox sera le nom de ta nouvelle colonne dans la table Eprouvette c'est bien cela ?
    Oui c'est bien ça !

    Super ça fonctionne !!

    Penses tu qu'il serait possible d'afficher une msg box disant "champ ajouté " ?
    Et deuxième question :
    Pourrait-on ajouter le champ que l'on vient de créer dans un formulaire ?

    Merci beaucoup !

  6. #6
    Membre régulier Avatar de tiyo76
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 86
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Tant mieux

    Pour ta première question je te conseillerai ceci.

    Tu parcours les noms de champ de table (après la requête bien sûr) et tu rajoute une condition un peu comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Public Sub test()
       Dim Db As DAO.Database
       Dim tbd As DAO.TableDef
       Dim fld As DAO.Field
     
       Set Db=CurrentDb
     
       For Each tbd In Db.TableDefs
           For Each fld In tbd.Fields
               If fld.Name = Forms!ACCUEIL!textbox1.Value Then
                    MsgBox "Votre champ a bien été ajouté à la table " & tbd.Name
               Else
                    MsgBox "Votre champ n'a pas été ajouté à la table " & tbd.Name
               End If
           Next
       Next
    End Sub
    Il y a peut-être un moyen plus simple mais celui-là est le premier qui m'est venu à l'esprit

    Pour ta deuxième question, je ne pourrais pas y répondre hélas
    Je pense que si tu as un sous-formulaire connecté à une Table automatiquement alors tu pourras peut-être rajouter automatiquement le champ mais ce n'est qu'une supposition il faudrait demander à quelqu'un de plus qualifié sur les formulaires

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2011, 11h45
  2. Bind d'une textbox d'une usercontrol sur une Dependency property
    Par Yogy dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/04/2010, 05h26
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2006, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo