IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Est-il possible d'avoir un fond d'écran dont la taille varie


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 148
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Est-il possible d'avoir un fond d'écran dont la taille varie
    Bonjour!!!

    J'aimerai savoir si cela est possible de faire varier l ataille du fond d'écran suivant la résolution de l'écran sur lequel le siteweb s'ouvre..Je travaille sur un pc portable mais lorsqu'un utilisateur viendra l'utiliser sur un pc avec ecran carré ca sera pas pareil..
    Voila si vous avez des petites astuces...
    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Deux idées comme ça :
    1. Tu utilises partout dans ton site le positionnement absolu et tu places une image dans la balise <img> avec un z-index inférieur à tous les autres élements.
    2. Avec javascript et un langage coté serveur, au chargement de la page tu récupères les dimensions de l'écran et tu redéfinis la propriété background-image en spécifiant l'url d'une page serveur générant l'image. En php, par exemple, tu utiliserais la librairie GD. Ca donnerait quelquechose comme ça
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      document.getElementById("idBody").style.backgroundImage =  url("image_gen.php?x="+ xParam +"&y="+ yParam);
    Voilà des idées fraiches du matin.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 273
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    tu as interêt à avoir une image avec une sacrée résolution... (et donc le chargement sera long)
    à savoir que si quelqu'un vient voir ton site en 2048x1024 par exemple et que ton image fait 800x600, ça sera très (mais très) laid...

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    C'est un fait.

Discussions similaires

  1. Est-il possible d'avoir deux firewall?
    Par Lanny dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2006, 00h11
  2. Est-ce possible d'avoir un cours pour le Webexpert
    Par Chemin dans le forum WebExpert
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2006, 18h15
  3. [MPD]Est-il possible d'avoir un identifiant nul?
    Par Menoto dans le forum Schéma
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/11/2006, 01h03
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2006, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo