IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[Symfony2] Pb Mise à jour des dépendances avec Composer [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 351
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut [Symfony2] Pb Mise à jour des dépendances avec Composer
    Bonjour,

    J'ai un problème : j'ai voulu mettre à jour les dépendances avec composer mais la mise à jour a plantée (alors que ça fonctionnait avant) et je ne peux même plus démarrer mon projet ! Lorsque j'essai de remettre à jour j'ai ce message : (voir image en fichier joint).

    Je ne comprend pas, est-ce qu'il faut créer un compte sur github ? j'ai essayé de mettre un username/password directement pensant que c'était peut être juste pour un jeton temporaire mais évidement ça ne fonctionne pas. Que faire ?

    Et des fois j'ai ça : (voir 2ème fichier joint)
    Alors que j'ai bien activé le ssl : extension=php_openssl.dll et surtout que j'avais déjà fait des mises à jour sur cette config pour ce projet et celui d'avant (projet du tuto de winzou). En fait ça fait des résultat différent à chaque tentative : des fois ça me demande le mot de pas, des fois il y a deux ligne "Downloading: 100%", des fois trois. Est-ce que ça a déjà fait ce genre de truc à quelqu'un ?

    Merci de votre aide.
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    bonsoir
    as tu modifier le php.ini du cli qui n est pas le même que pour apache ?

    pour diagnostiquer les problèmes avec composer du faire un php composer.phar selfupdate puis php composer.phar diag

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 351
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Putain, c'est ça ! J'avais pas configuré le php.ini du CLI. C'est traitre comme truc, tout parait normal au niveau de wamp et de phpinfo() et en fait non, en tout cas pas pour l'accès en ligne de commande Un énorme merci parce que j'étais à peu prêt dans le même état que ton bonhomme dans ta signature.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut au secours
    En fait j ai le même problème que vous, j'ai voulu mettre à jour les dépendances avec composer
    Et j’ai bien active le ssl extension=php_openssl.dll mais toujour la meme erreur
    T’as parler de la modification du php .ini du cli mais j ai pas compris comment le faire exactement

    j'ai la meme erreur que vous? "unable to find the socket transport ssl?"
    Ca fait 2 jour que je suis bloque sur le meme point

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    bonsoir

    quel est votre environnement ? linux ou windows ?

    il existe en général deux fichiers PHP.ini un pour la ligne de commande et 1 pour apache

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 351
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Salut,

    Chemin vers le cli: C:\wamp\bin\php\php5.4.3\php.ini à adapter à ta version.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je travail sous windows

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 351
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Ben tu modifie le fichier C:\wamp\bin\php\php5.4.3\php.ini en enlevant le ";" devant la ligne : "extension=php_openssl.dll" et tu redémarre les services de wamp.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par nad2012 Voir le message
    je travail sous windows
    bonsoir;
    quand je fais la commande php --ini
    je reçois cette reponse () en piece jointe

    normalement php est configurer???
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 351
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Citation Envoyé par philodido Voir le message
    Ben tu modifie le fichier C:\wamp\bin\php\php5.4.3\php.ini en enlevant le ";" devant la ligne : "extension=php_openssl.dll" et tu redémarre les services de wamp.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci bien pour votre reponse

    ma deuxieme question si vous permettez est sur la mise a jours des vendors
    je fais cette commande sur la console:php bin/vendors install --reinstall
    mais ca marche pas could not open file :bin/vendors

    je ne sais est ce ke vous avez une idee???

    bonne soiree
    Images attachées Images attachées  

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 07/02/2014, 23h23
  2. [AC-2003] Problème de mise jour à des données avec ADO
    Par @omzo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2010, 14h25
  3. Mise jour des champs avec formulaires
    Par tetsuoo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/09/2007, 21h35
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2007, 17h46
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo