IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Sous Menu après clic


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 56
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Sous Menu après clic
    Bonjour,je suis un débutant en css , j'ai télécharger une maquette afin de l'adapter a mon besoin , et je veux que les sous menu se changent après un clic sur un menu parent, j'ai aucune idée,surtout que dans cette maquette le clic sur un menu parant par exemple 'Content' offre une nouvelle page avec la même structure mais des sous menu différents à la page mère.Merci d'avance de m'éclairer la route
    voici le lien du démo de la maquette :
    http://www.templatescreme.com/demo/profi-admin/170
    et le lien du téléchargement :
    http://www.templatescreme.com/free-website-profi-admin

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Et donc ? Tu veux qu'on le fasse à ta place ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 56
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    lol,c'est un forum d'aide pas de freelance n'est ce pas? et donc je veux que vous m'aider de trouver des tutoriaux

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Bonjour,

    en levant les yeux vous trouverez dans la galerie css certainement une réponse

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 56
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Re-Bonjour, j'ai résolu mon problème. Ma situation s'agit de 5 menus parents et 5 sous menus. J'ai décidé d'afficher un seul sous menu à la fois. J'utilise ce script "JS" :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function afficheId(baliseId) {
        if (document.getElementById && document.getElementById(baliseId) != null) {
            document.getElementById(baliseId).style.visibility = 'visible';
            document.getElementById(baliseId).style.display = 'block';
        }
    }
     
    function cacheId(baliseId) {
        if (document.getElementById && document.getElementById(baliseId) != null) {
            document.getElementById(baliseId).style.visibility = 'hidden';
            document.getElementById(baliseId).style.display = 'none';
        }
    }

    Lors du clic dans un Menu parent j'affiche son sous menu et je cache les autres et voila le codes de deux menus parents et de leurs sous menus :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <ul class="group" id="menu_group_main">
    		<li class="item first" id="one">
    		<a href="javascript:afficheId('sous_menu_Interactive');" 
    		onclick="javascript:cacheId('sous_menu_Contenu');
    		javascript:cacheId('sous_menu_Analyse');
    		javascript:cacheId('sous_menu_Revue');
    		javascript:cacheId('sous_menu_Administration')"
             class="main current"><span class="outer"><span class="inner dashboard">Interactive</span></span></a></li>
            <li class="item middle" id="two"><a 
    		href="javascript:afficheId('sous_menu_Contenu');" 
    		onclick="javascript:cacheId('sous_menu_Interactive');
    		javascript:cacheId('sous_menu_Analyse');
    		javascript:cacheId('sous_menu_Revue');
    		javascript:cacheId('sous_menu_Administration')"
    		class="main"><span class="outer"><span class="inner content">Contenu</span></span></a></li>
    </ul>
     
    <!-- MENU END -->
     
    <div class="grid_16">
    <!-- TABS START -->
        <div id="tabs">
             <div class="container">
                <ul id="sous_menu_Interactive">
                          <li><a href="#" class="current"><span>Commentaires</span></a></li>
                          <li><a href="#"><span>Inscriptions Newsletter</span></a></li>
                          <li><a href="#"><span>Envois Newsletter</span></a></li>
     
               </ul>
               <ul id="sous_menu_Contenu">
                          <li><a href="#" class="current"><span>Articles</span></a></li>
                          <li><a href="#"><span>Rubriques</span></a></li>
                          <li><a href="#"><span>Spécial</span></a></li>
                          <li><a href="#"><span>Menus</span></a></li>
                          <li><a href="#"><span>Categories publications</span></a></li>
                          <li><a href="#"><span>Publications</span></a></li>
                          <li><a href="#" class="more"><span>Mots clés</span></a></li>            
               </ul>

    Et voila le css des sous menus :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #sous_menu_Interactive {
       visibility:hidden;
       display:none;
    }
    #sous_menu_Contenu{
       visibility:hidden;
       display:none;
    }

    Que pensez-vous de ce bricolage ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Menu déroulant : Affichage du sous-menu au clic sur l'onglet
    Par Vinuto dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2015, 00h54
  2. accessibilité sous-menu après déplacement du menu
    Par majestic712 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2013, 22h21
  3. Cacher sous menu après le click
    Par Greatz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2008, 10h14
  4. Affichage menu apres clic ou pointage de la souris!
    Par M@t2802 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2007, 21h27
  5. Afficher/Cacher un sous menu au clic
    Par Toutankharton dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2005, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo