IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] liste deroulante ajax


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 104
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [AJAX] liste deroulante ajax
    bonjour je voulais savoir s'il était possible d'appeler une fonction php dans une fonction javascript
    merci

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 104
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci!!!

    je vais poser ma question autrement comment je peux faire pour utiliser une fonction php apres qu un utilisateur ait cliqué sur un élément d'un formulaire

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 234
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Pas possible
    A partir de ton code php tu generes ta page html. Celui ci est execute par le serveur et non pas par le client. Ce qui fait que le seul moyen est de lancer une page execuatnat le code php que tu veux utiliser.
    Le javascript quand à lui ne s'execute que au moment ou le navigateur lis les balises
    SERVEUR
    LIS LE PHP
    EXECUTE LE CODE
    ENVOIE LA PAGE EVENTUELLEMENT GENERE
    CLIENT
    RECUPERE LA PAGE
    LIT CODE HTML JAVASCRIPT

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un aller retour serveur s'impose si la focntion doit nécessairement être en php sur le serveur ...
    deux solutions un formulaire ou une redirection sur le serveur suivi d'un reload de la page
    ou alors un ajax ...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 104
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ben oui je vais repartir sur le ajax c est un peu complexe ajax a comprendre vous ne trouvez pas???

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Citation Envoyé par klimero
    ben oui je vais repartir sur le ajax c est un peu complexe ajax a comprendre vous ne trouvez pas???
    Non c'est relativement facile, du moment qu'on sait ce qu'on veut faire.
    Par contre, savoir ce que l'on veut est souvent difficile.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 104
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    je vais expliquer le but de mon programme...

    en fait je genere une liste deroulante et un champ text que je vais nommer prix, lorsque je change ma selection dans la liste 2 champs text apparaissent, je souhaiterais faire apparaitre en dessous des quatres champs une liste deroulante lorsque l'on clique sur le champs prix, et que lorsque que je clique sur la nouvelle liste deroulante deux champs apparaissent et ainsi de suite

    sachant que j ai deja utilisé ajax et que ca fonctionne presque.

    le soucis est qu il utilise les fonctionne de ma page principal et non des pages que "j'insere" avec ajax.

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par klimero
    en fait je genere une liste deroulante et un champ text que je vais nommer prix, lorsque je change ma selection dans la liste 2 champs text apparaissent, je souhaiterais faire apparaitre en dessous des quatres champs une liste deroulante lorsque l'on clique sur le champs prix, et que lorsque que je clique sur la nouvelle liste deroulante deux champs apparaissent et ainsi de suite
    Tes listes déroulantes, elles ont toujours les même options?

    Si c'est le cas, tu peux simplement utiliser DOM plutot qu'Ajax... C'est même dans la
    http://javascript.developpez.com/faq...DOM#DOMajouter

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 104
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    le soucis c est que je dois pouvoir cliquer sur ces listes deroulante et générer en concequence des champs de texte, donc ajax est indispensable non?

  11. #11
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par klimero
    le soucis c est que je dois pouvoir cliquer sur ces listes deroulante et générer en concequence des champs de texte, donc ajax est indispensable non?
    Tout dépends... Est-ce que tes champs textes dépendent de l'option selectionné? Est-ce que l'information relative est volumineuse ou non?

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 104
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    oui les champs dependent de ma selection sur la liste,
    ce n est pas tres volumineux mais je peux avoir 30 000 produit donc je ne peux pas mettre les valeurs dans un tableau

  13. #13
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par klimero
    oui les champs dependent de ma selection sur la liste,
    ce n est pas tres volumineux mais je peux avoir 30 000 produit donc je ne peux pas mettre les valeurs dans un tableau
    Bon, ben ajax alors....

    Commence par l'article de siddh:
    http://siddh.developpez.com/articles/ajax/

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 104
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    oui oui je l ai deja utilisé et effectivement je genere mes deux champs tout va bien jusqu au moment ou je doit generer une seconde liste deroulante, en fait j ai créé une troisieme page avec dedans une création de liste, le soucis est que lorsque je genere cette liste, toutes les fonctions qui sont dans cette page ne fonctionne pas, seules les fonctions de ma page principal fonctionnent... je ne comprends pas

  15. #15
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par klimero
    oui oui je l ai deja utilisé et effectivement je genere mes deux champs tout va bien jusqu au moment ou je doit generer une seconde liste deroulante, en fait j ai créé une troisieme page avec dedans une création de liste, le soucis est que lorsque je genere cette liste, toutes les fonctions qui sont dans cette page ne fonctionne pas, seules les fonctions de ma page principal fonctionnent... je ne comprends pas
    Moi non plus

    Si tu veux insérer une page HTML contenant des scripts, il faut parser la page pour séparer les scripts du contenu et évaluer les scripts un par un...

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 104
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    il faut parser la page pour séparer les scripts du contenu et évaluer les scripts un par un...
    je ne comprends pas ce que tu veux dire

Discussions similaires

  1. [AJAX] Formulaire liste deroulante ajax
    Par trilla dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2007, 19h47
  2. [AJAX] Listes deroulantes complexes
    Par lecail65 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/08/2006, 10h04
  3. [AJAX] listes deroulantes liées x3
    Par Tempotpo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 16h55
  4. Probleme 3 liste deroulante [AJAX]
    Par AlphonseBrown dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2006, 20h15
  5. [Rico] Afficher depuis d'une liste deroulante (PHP+AJAX)
    Par maxis dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/02/2006, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo