IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Delphi et MySQL avec ADO


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Delphi et MySQL avec ADO
    Bonjour,
    je me connecte à une base MySQL avec Delphi en utilisant les technologies ODBC et ADO. La connexion marche mais lorsque je fais des requetes sur des tables contenant beaucoup de données (7000 ..) c'est tres long.

    Est ce que quelqu'un sait comment résoudre ce problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    xxxxxxxxxxx
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 308
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Peut-être penser à créer des index, sur les tables volumineuses, afin de permettre au SGBD d'optimiser l'ordonnancement des données selon les critères de tri les plus utilisés...

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Il faut également optimiser au possible l'écriture des requêtes.

    Par exemple éviter de faire un privilégier plutôt un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select champ1, champ2....
    Je pense que tu as certainement déjà effectué ces optimisations.

    Bon code
    Cordialement

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 157
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour gagner en rapidité on peux par exemple utiliser des composants qui permettant l'accès direct à la base de données sur un ou plusieurs serveur(s) MySQL.

    J'utilisé les composants MyDAC ... plus d'informations sur www.crlab.com ou plus précisement sur la page http://www.crlab.com/mydac/download.html

    Voici une courte explication que j'ai pu récupér par "copier-coller" sur le site de crlab (société en Ukarine).

    Attention ça va fuser ...


    MyDAC can work using MySQL client or native MySQL network protocol. In case of using MySQL protocol directly MyDAC doesn't require client library and requires only TCP/IP protocol. This feature allows to build really thin database application.

    Using BDE or dbExpress in MySQL oriented client/server applications has some deficiencies. In many cases BDE and dbExpress community are unable to employ server specific features. Also BDE must tolerate excessive usage of resources, reduced speed of processing data, restricted distribution of an application and its administration.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut Re: Delphi et MySQL avec ADO
    Citation Envoyé par sylviefrfr
    je me connecte à une base MySQL avec Delphi en utilisant les technologies ODBC et ADO.
    Pourquoi n'utilises-tu pas dbExpress ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de bidochon
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 168
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    ou bien les composants ZEOS qui attaquent directement ta base de données sans passer par des connecteurs et autres couches logicielles...
    voici l'adresse :
    http://www.zeoslib.net/
    telecharges la version 6.1.15 stable dans Download puis ZEOS Database Objects

    @ plus bon dev

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je pense ke tu devra éviter ODBC

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 27
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    l'ODBC est a eviter absolument , j'ai eu le meme probleme avec une sql je suis passé par OLEDB c'est 10 fois plus rapide et maintenant j'utilise les composants MYDAC comme cité plus haut avec mysql , c'est franchement du rapide !!

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par labchara Voir le message
    l'ODBC est a eviter absolument , j'ai eu le meme probleme avec une sql je suis passé par OLEDB c'est 10 fois plus rapide et maintenant j'utilise les composants MYDAC comme cité plus haut avec mysql , c'est franchement du rapide !!
    Quel est l'interet de remonter un topic qui a plus de 3 ans
    De plus, j'utliise les deux technologies (ODBC et MyDAC) je n'ai aucun problème de rapidité avec les deux.
    Si les tables sont mal structurées, les index mal exploités et les requetes non optimisées, les deux sont lent pour la récupération des données.

Discussions similaires

  1. Create Database pour MySql avec ADO.NET
    Par mappy dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2008, 12h13
  2. connexion Delphi-ORACLE avec ADO
    Par hrezzaz dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 14h27
  3. delphi 2005 perso probleme avec ADO
    Par corvington dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 18h23
  4. Gestion d'images avec DELPHI et Mysql?
    Par sessime dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2005, 11h27
  5. Problème avec Ado, MySQL
    Par sylvain.g dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2005, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo