IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

probleme avec formulaire de recherche monocritère


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut probleme avec formulaire de recherche monocritère
    Bonjour ,

    En m'inspirant du tuto de cafeine j'ai essayé de creer un formulaire de recherche sur un seul critere ms lors de la compilation il me signal une erreur

    voici le message qu'il affiche :
    membre de méthode ou de données introuvabl
    cette erreur survient sur la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.lstResults.RowSource = SQL
    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub RefreshQuery()
     Dim SQL As String
     Dim SQLWhere As String
     SQL = "SELECT Numero_DR, Date de Création, Désignation, Demandeur, _ 
          Numéro série, Type, Sous traitance FROM Demandes de reparation1 _
          Where Demandes de reparation1!Numero_DR <> 0 "
     If Me.cmb_critere Then
        SQL = SQL & "And Numero_DR like '*" & Me.cmb_critere & "*' "
     End If
     
     SQLWhere = Trim(Right(SQL, Len(SQL) - InStr(SQL, "Where ") - Len("Where ") + 1))
     SQL = SQL & ";"
     Me.lblstats.Caption = DCount("*", "Demandes de reparation", SQLWhere) & _
                " / " & DCount("*", "Demandes de reparation")
     Me.lstResults.RowSource = SQL
     Me.lstResults.Requery
    End Sub
    peut etre est ce parce que mon nom de table contient des espaces?

    en attendant vos réponses
    Merci d'avance
    Kyrha

    edit: En fait je croi avoir trouvé : mon champ Numero_DR n'est pas de type numérique du coup je sais plus quoi faire (dsl je suis nouveau )

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    pour voir si c est ta requete, essaye la par une requete classique (par l onglet Requete).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    voila j'ai essayé en faisant une requête simple sur le Numero_DR avec pour critere "est pas null" et la requête fonctionne

    Kyrha

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 554
    Points
    24 554
    Par défaut
    Bonjour,

    La requête que vous générez ne peut pas fonctionner.


    SELECT Numero_DR, Date de Création, Désignation, Demandeur, Numéro
    série, Type, Sous traitance FROM Demandes de reparation1 Where
    Demandes de reparation1!Numero_DR <> 0 And Numero_DR like '*toto*' ;


    Les syntaxes en gras ne sont pas conforme SQL.

    Pour débuguer les requêtes générées sous VBA il existe un très bon tuto.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ok merci
    je vais voir si ce tuto peut m'éclairer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec formulaire recherch
    Par dalleau974 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2013, 15h03
  2. [AC-2007] Probleme avec formulaire recherche multi criteres
    Par reservoirfrog dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2012, 16h10
  3. [MySQL] probleme avec formulaire de recherche
    Par boubourse92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2008, 14h47
  4. probleme avec formulaire
    Par rane dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 20
    Dernier message: 26/06/2006, 13h27
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2005, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo