IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Griser un champ en fonction d'une valeur issue d'une liste de choix


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert Technique Java
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Technique Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 117
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Griser un champ en fonction d'une valeur issue d'une liste de choix
    Bonjour à tous !

    Je voulais savoir si quelqu'un savais comment configurer un champ de façon à ce que si le champ précédent est égale à une valeur X alors on n'affiche que les champs que l'on veut et l'on gris les autres.

    Prenons un exemple pour plus de clarté !

    Mon 1er Champ est une liste déroulante qui comporte : A et B

    Mon deuxième champs est une liste déroulante qui contient : A, B, C, D, E

    Ma question est :

    Si A ALORS on affiche que A, B et on grise C, D et E
    SINON on affiche C, D, E et on gris A et B

    J'ai absolument aucune idée comment réaliser ça.
    J'ai essayé avec le workflow ou le champ formule mais sans succès.

    Si quelqu'un à une idée ça serait vraiment cool.

    Bien cordialement,

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela dépendra de tes besoins, si il faut que les changements soit reflétés immédiatement dans l'interface ou non. Si tu as tenté de le faire avec un workflow j'en déduis que ce n'est pas grave si ce n'est pas reflété en temps réel.

    La seule manière native que je connaisse se base sur l'utilisation des types de contenu, pour avoir une structure similaire a l’héritage en programmation objet. Un type de contenu peut définir des champs cachés.

    Il est simple de les créer via l'interface d'administration du site. Dans ton exemple, le 1er champ (A, B) disparaitrait et il te faudrait créer 3 types de contenu: 1 générique G qui servira de base, et 2 type de contenu A et B qui héritent de G (a toi d'adapter l'héritage en fonction de tes besoins).

    En activant leur gestion dans les paramètres de la liste, il est possible de les y rattacher.

    Pour les autres solutions, si tu veux tout gérer dans un seul et même type de contenu, il te faudra passer par une personnalisation de l'interface (JavaScript, customisation de formulaire sous SPD, InfoPath ou formulaire custom).

    Des solutions basées sur la méthode JavaScript existent et fonctionnent plutôt bien. Le problème c'est que ça peut alourdir la page rapidement et la maintenance est plutôt compliquée si c'est réalisé sans un minimum de méthodologie.
    https://www.nothingbutsharepoint.com...int-forms.aspx
    http://sympmarc.com/2009/07/14/casca...arepoint-form/

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert Technique Java
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Technique Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 117
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour nonoxp,

    J'ai dû mal exprimé, je vais tâcher d'être plus claire.

    Je souhaite modifier la deuxième liste déroulante en dynamique, c'est à dire dès que la 1er liste déroulante à une valeur alors la deux liste déroulantes va avoir des valeurs grisés.

    Sachant que les deux champs doivent rester tout le temps visible.

    Donc je pense que je vais prendre ta deuxième solution, le faire en javascript.

    en espérant que ça soit plus claire^^

    Cordialement.

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Oui,

    Je n'avais pas fait attention que c’était des valeurs a griser et non pas des champs.

    Comme tu l'as compris, affichage dynamique = JavaScript

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 05/02/2015, 14h47
  2. tester une valeur et affecter une valeur
    Par Elise0251 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2009, 16h31
  3. Poster une valeur issue d'une fenêtre JavaScript
    Par Mathieu72 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/03/2008, 16h12
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2006, 23h06
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2006, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo