IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Manip tableau excel [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Manip tableau excel
    Bonjour,

    j'ai une colle sur une manip excel svp

    voici mon souci je dispose d'un premier tableau et souhaite en faire un second avec seulement une partie des données du premier tableau. voici l'exemple en pièce jointe.

    Dans le second tableau je souhaite récupéré les données du premier tableau en excluant tous les zeros.
    et comme j'ai pas mal d'autre tableau de ce genre j'aimerai automatiser cette tâche parce que manuellement ça demande beaucoup de temps.
    une macro serait le top mais je vois pas comment je pourrais faire...

    si vous avez des solutions n'hésitez pas
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,

    tes explications sont vraiment sommaires, comment veux-tu organiser ton tableau "résultat", pour l'instant je ne comprends pas trop au vu du fichier que tu proposes, d'accord il n'y a plus de zéros dans le 2ème.....la ligne a4 à f4 est transposée, les données ne sont plus dans le meme ordre, etc.

    Expliques-toi mieux !

    bonne soirée
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut bonjour
    oui desolé j'ai été un peu bref dans mes explications.

    Donc le tableau se lis de façon croisé avec la colonne A et la ligne 4.
    Le but étant de récupérer les données qui se croisent (en excluant les zéros) sous forme d'un nouveau tableau en trois colonnes :
    Colonne 1 : le nombre à 6 chiffre.
    Colonne 2 : valeur du croisement de la colonne A et de la ligne 4.
    Colonne 3 : nombre à 3 chiffre de la ligne 4 à transposer en colonne.

    La problématique semble-t-elle plus clair?

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 401
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Set dest = Range("I5")
     
    Set r = Range("A4:f14")
     
    For col = 2 To r.Columns.Count
     
    For lig = 2 To r.Rows.Count
     
    If r.Cells(lig, col).Value <> 0 Then
     
     DestLigne = DestLigne + 1
     dest.Cells(DestLigne, 1).Value = r.Cells(lig, 1).Value
     dest.Cells(DestLigne, 2).Value = r.Cells(lig, col).Value
     dest.Cells(DestLigne, 3).Value = r.Cells(1, col).Value
     
    End If
     
    Next
    Next
    Cordialement

    Docmarti.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut RESOLU
    Le code fonctionne parfaitement, cela repond à ma problématique.

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB]chart et tableau excel associé
    Par tof008 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2006, 13h31
  2. [VBA-E]créer un tableau Excel en vba
    Par DonKnacki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/01/2006, 16h06
  3. [DEBUTANT] Aide manip fichier EXCEL
    Par valal dans le forum Modules
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2006, 08h32
  4. Aide débutant instruction VBA tableau Excell
    Par damien33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2005, 10h31
  5. [VC++6]intégrer un tableau excel
    Par albireo29 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2004, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo